Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

29.01.2013

Профсоюз помог вернуть зарплату работникам на сумму более пяти миллионов рублей!

К правовому инспектору Межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Светлограде обратились работники ООО «имени С.М. Кирова» села Благодатного Петровского муниципального района, где постоянно нарушаются их права. Так, например, в прошлом году с помощью правовой инспекции труда ФПСК на предприятии были восстановлены незаконно уволенные работники. На сей раз 36 членов профсоюза попросили профсоюзных юристов разобраться по факту невыплаты заработной платы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что работодатель задерживал выплату зарплаты 239 работникам с октября 2012 года. Общий размер задолженности составил 5 646 413, 84 рублей.

Исполнительному директору ООО «имени С.М. Кирова» было направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, правовой инспектор представительства ФПСК сообщил о задолженности по заработной плате на предприятии в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае.

В результате совместных действий профсоюзов и органов надзора и контроля удалось в кратчайшие сроки погасить все долги. 29 января 2011 года работодатель уведомил правового инспектора Межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г. Светлограде о том, что задолженность погашена, приложив соответствующие платежные документы.


Возврат к списку