Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)

Положение о проведении благотворительного марафона «Добрый май»


Новости

Профсоюзная аллея
11.05.2015

Профсоюзная аллея

Больше двух десятков ивовых деревьев посадили профсоюзные работники Пятигорска в недавно разбитом у Комсомольского озера Парке Победы. Так возникла одна из центральных аллей, ведущих к мемориальному комплексу, которую жители уже успели назвать «Профсоюзной».

Теперь с обеих ее сторон стоят таблички с надписью: «Деревья посажены в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 110-летия профсоюзного движения в России. Май 2015 г.».

Как рассказали участники акции - руководители городских организаций профсоюзов работников народного образования и науки и жизнеобеспечения Марина Акинфеева и Нина Махова, профсоюзные организации курорта хорошо потрудились, начиная с получения разрешения главы Пятигорска Льва Травнева на разбивку аллеи до приобретения и высадки саженцев.

При этом будет нелишним напомнить, что в столице СКФО действуют 6 городских организаций отраслевых профсоюзов - работников здравоохранения, народного образования и науки, жизнеобеспечения, агропромышленного комплекса, культуры, государственных учреждений и общественного обслуживания, которые объединяют более двадцати тысяч членов профсоюзов. Помимо своей главной функции – защиты прав трудящихся, они являются инициаторами и участниками нужных и полезных дел в Пятигорске, в том числе и нынешней акции памяти.

Сегодня высаженные профактивом красавицы-ивы уже принялись и пошли в рост. Так в городе-курорте появилась первая профсоюзная аллея, посвященная 70-летию Великой Победы и 110-летию профсоюзного движения в России. Она заняла достойное место в новом парке Победы, открытие которого планируется в скором времени.

Возврат к списку