Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Профсоюзная аллея
11.05.2015

Профсоюзная аллея

Больше двух десятков ивовых деревьев посадили профсоюзные работники Пятигорска в недавно разбитом у Комсомольского озера Парке Победы. Так возникла одна из центральных аллей, ведущих к мемориальному комплексу, которую жители уже успели назвать «Профсоюзной».

Теперь с обеих ее сторон стоят таблички с надписью: «Деревья посажены в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 110-летия профсоюзного движения в России. Май 2015 г.».

Как рассказали участники акции - руководители городских организаций профсоюзов работников народного образования и науки и жизнеобеспечения Марина Акинфеева и Нина Махова, профсоюзные организации курорта хорошо потрудились, начиная с получения разрешения главы Пятигорска Льва Травнева на разбивку аллеи до приобретения и высадки саженцев.

При этом будет нелишним напомнить, что в столице СКФО действуют 6 городских организаций отраслевых профсоюзов - работников здравоохранения, народного образования и науки, жизнеобеспечения, агропромышленного комплекса, культуры, государственных учреждений и общественного обслуживания, которые объединяют более двадцати тысяч членов профсоюзов. Помимо своей главной функции – защиты прав трудящихся, они являются инициаторами и участниками нужных и полезных дел в Пятигорске, в том числе и нынешней акции памяти.

Сегодня высаженные профактивом красавицы-ивы уже принялись и пошли в рост. Так в городе-курорте появилась первая профсоюзная аллея, посвященная 70-летию Великой Победы и 110-летию профсоюзного движения в России. Она заняла достойное место в новом парке Победы, открытие которого планируется в скором времени.

Возврат к списку