Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзная молодежь Ставрополья готовится к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «Профсоюзный лидер — 2012»
22.06.2012

Профсоюзная молодежь Ставрополья готовится к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «Профсоюзный лидер — 2012»

На очередном заседании Молодежного Совета ФПСК обсуждена подготовка к проведению регионального этапа Всероссийского молодежного конкурса «Профсоюзный лидер — 2012» и подведены итоги IV краевого лагеря студенческого профсоюзного актива ФПСК «Молодежь — за свои права!». В работе совещания принял участие зам. председателя ФПСК А.О.Коваленко.

Подводя итоги IV краевого лагеря студенческого профсоюзного актива Федерации профсоюзов Ставропольского края «Молодежь — за свои права!» председатель МС ФПСК А.А.Малев отметил, что в его работе приняли участие более 100 человек из 11 вузов и ссузов края. В ходе обучающей программы участники получили новые знания в области трудового права и организации работы студенческих профкомов, а также поучаствовали в психологических тренингах на выявление лидерских качеств. Лидер профсоюзной молодежи края поблагодарил членов Молодежного Совета за проделанную работу по подготовке и проведению мероприятия, выразив особую благодарность студпрофкому СтГАУ и его вожатскому отряду «Мечта», который принял самое активное участие в разработке программы лагеря и ее реализации.

В свою очередь зам. председателя ФПСК А.О.Коваленко отметил значимость таких мероприятий для развития краевого молодежного профсоюзного движения и повышения уровня знаний и правозащитных навыков молодых профактивистов и высказал предложения о необходимости внедрения новых форм и методов в процесс обучения студенческой молодежи.

По решению Молодежного Совета ФПСК в ближайшее время его члены примут самое активное участие в разработке программы V юбилейного краевого лагеря студенческого профсоюзного актива ФПСК «Молодежь — за свои права!».

А пока, в соответствии с постановлением Исполкома Федерации профсоюзов Ставропольского края, все силы молодежного профактива края брошены на подготовку к проведению регионального этапа Всероссийского молодежного конкурса «Профсоюзный лидер — 2012». Основной его целью является активизация деятельности профсоюзных лидеров, повышение их профессионализма, организационной и правовой культуры, выявление творчески работающих профсоюзных лидеров, их поддержка и поощрение, создание привлекательного имиджа профсоюзного лидера среди молодых членов профсоюза, изучение и распространение передового опыта работы территориальных организаций профсоюзов и первичных профсоюзных организаций Ставропольского края. Согласно конкурсной программе участникам предстоит пройти три этапа: «Самопрезентация», «Имею право» (тестирование по основным направлениям профсоюзной деятельности) и «Проектировщик» (представление социально-значимых проектов по профсоюзной тематике). Победитель регионального тура будет представлять Ставрополье на финале Всероссийского конкурса в Москве. Председатель МС ФПСК пригласил молодежный профактив к активному участию в соревновании, отметив, что у талантливой ставропольской профсоюзной молодежи есть все шансы завоевать звание «Профсоюзный лидер — 2012».

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Возврат к списку