Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзная молодежь Ставрополья на «Машуке»
26.08.2019

Профсоюзная молодежь Ставрополья на «Машуке»

Представители молодежного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края стали участниками третьей смены X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Стартовала она в пятницу и посвящена лидерскому потенциалу молодежи СКФО.

Собрались на нее студенческие активисты, руководители проектов, журналисты, блогеры регионов Северного Кавказа, а также других районов России и стран зарубежья. Работа на площадках форума ведется по нескольким направлениям. Одно из них - «Профсоюзы».

Начинается утро участников с общей зарядки, а после завтрака следуют блоки образовательной программы. Лекции, семинары, мастер-классы, встречи с известными людьми - перечисление можно продолжать долго. Важно то, что все это может пригодиться участникам в их повседневной жизни.

«Образовательная программа, которую для нас подготовили – очень интересная, насыщенная и позновательная. Я, например, участвовала в мастер-классе «Командообразование в студенческой общественной организации», ставила себе задачу научиться управлять каждым из членов команды. И необходимые знания получила и закрепила в ходе командоформирующих упражнений нескольких видов. И еще познакомилась с некоторыми ребятами, в основном из профсоюзных объединений республик Дагестан и Северная Осетия-Алания. И подобный эффект дает каждое мероприятие, в котором мы участвуем», - отметила главный специалист орготдела по работе с молодежью ФПСК Татьяна Богословская.

Если продолжать рассказ об образовательной программе форума, то нужно отметить, что площадку форума каждый день посещают VIP-гости: артисты, эксперты, известные спортсмены. Они делятся с ребятами историями своего успеха. Новшество этого года и этого потока – «Точки роста». Это тренинги, на которых командами пишут проекты, основанные на современных мировых тенденциях, рассматривается возможное их влияния на СКФО и в ходе которых участники пытаются понять, необходимо ли связанные с ними проекты реализовывать и развивать, или, наоборот, не стоит, потому что они могут привести к ухудшению в каких-то сферах жизни.

Вместе с тем для юношей и девушек организована работа более чем 30 альтернативных площадок по самым разным направлениям. Представители ФПСК на своей альтернативной площадке проводят для ребят викторину на знание трудового права и танцевальный конкурс. Программа их пользуется живейшим интересом.

Ну а по вечерам для машуковцев организованы концертные программы.

Напомним, третья смена - это всероссийский конкурс молодежных проектов. В рамках ее пройдет и защита грантовых проектов, разработанных форумчанами. Лучшие получат финансирование. Физические лица смогут рассчитывать на поддержку в размере до 1 миллиона рублей, некоммерческие организации – до 2,5 миллионов рублей.

Привезли свои проекты и представители молодежного Совета ФПСК. Так, например, технический инспектор труда ФПСК, председатель молодежного совета профсоюзов в Советском городском округе Светлана Герман подготовила проект, направленный на формирование у молодежи осознанного отношения к культуре безопасности на производстве. Тема крайне актуальная сегодня. В прошлом году только на территории нашего края произошло 90 несчастных случаев, из них 48 – смертельных. И за каждым несчастным случаем стоят судьбы людей и семей. Бороться с травматизмом автор проекта предлагает путем организации обучающего форума по важнейшим аспектам темы охраны труда, на который соберут участников заочного этапа.

Но не будем раскрывать все карты, скажем, что темы проектов действительно актуальные, так что пожелаем их авторам удачи.


Возврат к списку