Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

Профсоюзная молодежь Ставрополья на «Селигере-2014»
11.08.2014

Профсоюзная молодежь Ставрополья на «Селигере-2014»

Делегация молодых профактивистов ФПСК приняла участие в работе IV смены «Работающая молодежь» Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2014».

В числе представителей форума «Селигер-2014» от молодых профактивистов края был и Денис Ильин - член Молодежного совета краевой организации Профсоюза работников гос. учреждений и общественного обслуживания, зам. председателя первичной профсоюзной организации, начальник отдела Министерства труда и социальной защиты населения СК, которого мы попросили поделиться впечатлениями от этого представительного мероприятия.

По словам Д. Ильина, его поразило число представителей Федерации независимых профсоюзов России - примерно две трети из почти 600 представителей молодежи страны. Запомнилась удивительная атмосфера единения, причастности к общей идее созидания, построения сильной России, в которой именно работающим молодым специалистам отводится ведущее место.

В ходе работы форума молодые люди получили возможность услышать из первых уст позицию известных политических деятелей и профсоюзных руководителей, представителей науки и культуры, таких, как например, Евкуров, Певцов и других медийных лиц, по самым насущным вопросам развития нашего государства и его профсоюзного движения.

В рамках всероссийского форума «Селигер», которому в этом году исполнилось 10 лет, смена «Работающая молодежь» организованная по инициативе ФНПР совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи проходит уже второй год подряд.

В этом году была подготовлена достойная программа, максимально насыщенная образовательной компонентой, реализуемая в интересных лекциях, круглых столах, дискуссиях, деловых играх и тренингах. При этом главными действующими лицами, несомненно, были представители трудовой молодежи, на которую наше государство делает серьезные ставки. Именно поэтому образовательные программы смены состояли из трёх базовых блоков: «Сильная личность» - изучение общей компетенции молодого работника, «Сильная компания» - вклад молодого работника в свою компанию и «Сильная Россия» - вклад работников промышленности в развитие государства.

В течение недели молодые люди получали навыки управления своей карьерой, трудовым коллективом, молодежным объединением на предприятии, знания о том, как защитить трудовые права - свои и коллег, а также познакомились с программами поддержки молодежи, реализуемыми на федеральном уровне.

Значительное внимание было уделено новым трендам в технологиях профориентации молодежи. Уже традиционно сильный блок был представлен Федерацией независимых профсоюзов России, которая осуществляла мощное информационное и материальное сопровождение смены.

Поделился Денис Ильин и своими впечатлениями об участии в работе форума представителей Федерации независимых профсоюзов России:

- В рамках насыщенной образовательной программы мне как члену молодежного совета своего территориального профсоюзного объединения запомнилось открытое и конструктивное общение с руководством Федерации Независимых Профсоюзов России и коллегами из регионов, в частности председателем Федерации Тверских профсоюзов Валерием Корешковым.

В ходе диалога были затронуты проблемы и перспективы развития профсоюзного движения России, место молодежи в этом процессе. Отдельно обсудили значение имиджа молодого профсоюзного лидера и важность осознанного профсоюзного членства. Именно поэтому программа профсоюзного блока была усилена знаниями необходимыми в повседневной работе молодых профактивистов. Вообще же работающая молодежь, а особенно профсоюзная, стала заметным, значимым символом Гражданского форума.

- Отдельно хочется сказать про делегацию Федерацию профсоюзов Ставропольского края, - с гордостью отмечает Д. Ильин, - в составе которой были победители и призеры регионального и всероссийского этапов форума ФНПР «Стратегия-2014», слетов и других мероприятий ФПСК и ее членских организаций. Мы достойно, даже можно сказать мощно, представили свой край и наше территориальное профсоюзное объединение. Будь то лекции, круглые столы, деловые игры - мы старались быть в первых рядах. Нами задавались острые вопросы, и, я думаю, нас заметили и услышали. На форуме мы получили мощный импульс в работе по дальнейшему развитию молодежного крыла российских профсоюзов по защите своих трудовых прав.

По мнению Д. Ильина, важным достоинством Селигера является возможность интересного, живого, общения на актуальные темы с людьми самых разнообразных профессий.

- Вне сомнения мероприятия такого формата как Селигер - важны, не зависимо от того, где ты живешь и трудишься, мы, профактивисты, получили мощный импульс в работе по дальнейшему развитию молодежного крыла российских профсоюзов по защите своих трудовых прав - поделился своим мнением Д. Ильин.

По словам молодых профактивистов на форуме «Селигер-2014» им стало предельно понятно, что молодежные организации должны объединяться и взаимодействовать между собой, в том числе и на уровне региона, и именно тогда молодежь страны станет единой силой, с которой будут считаться.

- Также хочется отметить активную позицию делегации ФПСК, - в заключение беседы подвел итог Денис Ильин, - которая достойно, даже можно сказать мощно, представила свой край и наше территориальное профсоюзное объединение.

Возврат к списку