Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?
10.01.2013

Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?

10 января в Москве в центральном офисе «Интерфакса» состоялась пресс-конференция руководителей Всероссийской партии «Союз труда» на тему: «Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?». В мероприятии участвовали председатель партии, секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России А. Шершуков, заместитель председателя партии, заместитель Председателя ФНПР Д. Кришталь,  заместитель председателя партии, председатель Росхимпрофсоюза А. Ситнов и председатель контрольно-ревизионной комиссии партии, председатель профсоюза детективных служб РФ А. Косяков.

Лидер партии А. Шершуков  напомнил журналистам об истории создания «Союза труда» как профсоюзной партии и рассказал, что  преодолев «долгую и мучительную» процедуру регистрации в Минюсте, сегодня она уже готовится к участию в выборах в органы законодательной власти, которые состоятся осенью в рамках единого дня голосования. «Союз труда» будет выдвигать своих представителей в 16 регионах Российской Федерации.

- Наша деятельность не будет ограничиваться только участием в избирательном процессе. Мы рассматриваем созданную партию как инструмент, которым профсоюзы могли бы пользоваться не только в процессе избрания наших представителей в органы власти разного уровня, но и в межвыборный период, - заявил А. Шершуков.

В свою очередь, заместитель председателя партии Д. Кришталь, отметил, что с содержательной точки зрения партия сконцентрируется на решении вопросов социально-трудовых отношений. Программа «Союза Труда» состоит из 24 пунктов, и все они являются «реальными, решаемыми и выполнимыми». Одним из главных направлений деятельности определена законодательная помощь профсоюзным активистам. 

Развивая эту тему, другой заместитель председателя партии А. Ситнов рассказал журналистам, что члены «Росхимпрофсоюза» в целом с энтузиазмом восприняли идею создания «Союза труда».  При этом он особо отметил, что если бы профсоюзная партия была создана годом раньше, то профсоюз мог бы гораздо эффективнее решать конфликтные ситуации на своих предприятиях, в частности, в филиалах АНК «Башнефть».

Отвечая на вопросы журналистов о том, кто может вступить во Всероссийскую партию «Союз труда»,  ее председатель А. Шершуков заявил, что членом «СТ» может стать  любой гражданин РФ, разделяющий взгляды партии. Необходима лишь готовность активно помогать в претворении в жизнь заявленной программы. 
Департамент общественных связей Аппарата ФНПР.


Возврат к списку