Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзная роща на Машуке
21.02.2019

Профсоюзная роща на Машуке

Вершину Машука благодаря профсоюзам украсит новая сосновая роща. Первые саженцы на днях высадили в рамках социально-экологической акции   «Озеленим Машук».  

Профсоюзы занимаются оздоровлением на Кавминводах, используя курортологические природные факторы. Один из основных - хороший воздух, а хороший воздух обеспечивают зеленые насаждения, подчеркнул генеральный директор ООО «Курортное Управление» (холдинг) г. Кисловодск» Николай Мурашко. – Мы не в первый раз сажаем деревья на Кавминводах. Постоянно продолжаем эту традицию - природа нуждается, чтобы были подсажены хвойные растения. Особенно это важно на горе Машук, которая является заповедником.

"Зеленая акция" как нельзя кстати. Ведь недавно стали известны ужасающие факты об уничтожении хвойных на западном склоне горы.

Как сообщил директор АО «Управление канатными дорогами» Дмитрий Выблов, саженцы крымских сосен выбрали неслучайно. Они - из Перкальского заповедника, крепкие и морозоустойчивые. На корнях специально оставили большие комья земли, чтобы деревья легче прижились и перенесли минусовые температуры и шквальный ветер, который нередко свирепствует на вершине.

Главной видовой площадкой Кавминвод профсоюзы занимаются серьезно. Здесь появился фонтан с каскадами, инсталляции, популярные фотообъекты «столбы направлений», «перекресток дорог», регулярно проводят концерты.

- Мы считаем, то, что происходит на вершине горы, это продолжение лучших советских традиций, благодаря которым Машук и превратился в парковую зону, - отметили члены Союза журналистов РФ, которые также приняли участие в акции.

А еще недавно провели реконструкцию канатной дороги - обновили все тросы, электрику, сделав ее еще более безопасной. В планах теперь - замена фуникулеров.

Э. Валуйская


Возврат к списку