Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

27.10.2011

Выразили профсоюзную позицию

В Федерации профсоюзов Ставропольского края на совещании представителей ФПСК - председателей координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях края обсуждались профсоюзные инициативы в проекты местных бюджетов и подводились итоги проведения акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

b148_auto_auto_jpg.jpg

Открывая совещание, заместитель председателя ФПСК Т.И.Чечина отметила, что в связи с подготовкой проектов бюджетов городских округов и муниципальных районов Ставропольского края на очередной финансовый год представительствам ФПСК необходимо в кратчайшие сроки провести работу по формированию предложений стороны профсоюзов в территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений.

 Она подробно прокомментировала позицию краевых профсоюзов о необходимости включения в местные бюджеты обязательств, связанных с увеличением ФОТ работников муниципальных учреждений бюджетной сферы, установлением стимулирующих выплат воспитателям дошкольных учреждений, сохранением выплат коэффициентов к заработной плате бюджетников за работу в пустынных и безводных местностях. Среди других приоритетов - доведение размера заработной платы низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения края, индексация ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности с учетом реального роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги и жилье, в том числе для педагогических работников. Кроме того, в местные бюджеты необходимо заложить средства на выполнение обязательств сторон в трехсторонних соглашениях и на финансирование программ по социальной поддержке молодежи и малого бизнеса.

Подчеркнув исключительную важность «бюджетного» вопроса для обеспечения социальной защищенности жителей муниципалитетов, зампред ФПСК  нацелила координаторов на скорейшее рассмотрение проектов местных бюджетов в территориальных трехсторонних комиссиях, где в рамках конструктивного диалога необходимо отстоять   предложения профсоюзов.

Также на заседании были подведены итоги проведения акции профсоюзов 7 октября 2011 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Была отмечена большая организаторская работа координационных советов организаций профсоюзов по подготовке и проведению акции в городах и районах края. В ее рамках в 19 муниципальных образованиях прошли встречи профсоюзного актива с представителями органов местного самоуправления, в которых приняло участие около 1400 человек. Была дона положительная оценка главному событию акции - встрече профсоюзного актива с губернатором СК В.В.Гаевским в г.Ставрополе, по итогам которой  с учетом прозвучавших предложений профсоюзов  был составлен протокол поручений губернатора СК краевому правительству, который принят к исполнению.

Возврат к списку