Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Профсоюзные поправки к пенсионной реформе могут стать отдельными законопроектами
24.09.2018

Профсоюзные поправки к пенсионной реформе могут стать отдельными законопроектами

Как пояснил «Солидарности» первый зампред комитета Михаил Тарасенко, некоторые из них были отклонены по формальному признаку – ввиду того, что их аналоги  рекомендовали к принятию немногим ранее в ходе того же заседания комитета.
- Я полагаю, что из внесенных девятнадцати поправок девять уже частично учтены в других, принятых инициативах. Речь в них идет и о народах Севера, и о многодетных семьях… Ну, а некоторые моменты, касающиеся того, что срок вступления в силу закона [должен быть] с 1 января 2020 года, а не 2019-го – это ломает всю концепцию законопроекта. И, конечно, [соответствующая поправка] комитетом не была поддержана. В целом, профсоюзы были услышаны, [в том числе], в тех предложениях, которые прозвучали со стороны президента. Во многом, я считаю, и на позицию президента, и на позицию «Единой России» повлияла позиция профсоюзов, - полагает депутат.
При этом Михаил Тарасенко считает, что некоторые профсоюзные поправки к законопроекту, не получившие одобрение комитета, могут в дальнейшем быть рассмотрены Госдумой в качестве самостоятельных законодательных инициатив.
С полным списком профсоюзного пакета поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста можно ознакомиться по ссылке. Второе чтение законопроекта пройдет 26 сентября.

Источник: www.solidarnost.org

Возврат к списку