Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

01.06.2011

Профсоюзы – детям!

В первый летний день администрация и профсоюзный комитет ООО «Невиномысский Азот» провели ставший уже традиционным праздник для детишек сотрудников и всех горожан.

b114_auto_auto_jpg.jpg

Так, около 400 детей посмотрели в кинотеатре «Мир» анимационный фильм «Кунг-фу Панда-2», а в 16 часов зал ДК химиков был до отказа забит родителями с детьми, которые пришли на праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца.

О том, как готовился праздник, рассказал председатель профкома ОАО «Невинномысский Азот» Сергей Самофалов:

– Администрация и профком нашего предприятия  уделяют этому празднику особое внимание. Мы считаем, что он должен носить массовый характер. Дети наших работников не обделены вниманием, но сделать им и родителям еще один подарок в такой день – совсем не лишнее. Ну а как встретишь лето, так его и проведешь. Профком и администрация предприятия сделали всё возможное, чтобы первый день каникул прошел весело, а летний отдых ребят был организован на высоком уровне.
Со 2 июня открылся первый поток в детском оздоровительном лагере «Ласковое море» на Черном море, организован летний лагерь в пансионате «Энергетик», который находится в фабричном парке -  самом зеленом уголке нашего города. Есть путевки для детей в санатории, которые оплачиваются фондом социального страхования.
Надеюсь, что летом нынешнего года дети работников «Невинномысского Азота» и всего города хорошо отдохнут, наберутся сил и здоровья и с новыми силами придут в школы и детские сады!
Наш профсоюзный комитет не забывает и о детях-сиротах, проживающих в школе-интернате №23. 25 мая мы поздравили их с последним звонком, а перед этим провели акцию «Милосердие» по сбору вещей, книг, игрушек, сладостей,  вручили воспитанникам интерната подарки и пригласили их на праздничный концерт в ДК химиков. И во всём этом - большой вклад женсовета «Невинномысского Азота», который заряжает нас своим оптимизмом. Хочу выразить огромную благодарность им  и всем работникам «Азота», кто поддерживает нас и участвует в таких акциях. Желаю всем хорошего теплого солнечного лета!

Председатель женсовета Наталья Дорош в беседе напомнила, что эта организация на предприятии работает давно, с начала деятельности «Азота», и здесь трудятся самые доброжелательные и активные женщины.

- 1 июня мы всегда проводим для ребятни самые разные мероприятия, но традиционным всегда был и остается концерт в ДК химиков. Кроме того, когда вновь открылся после реконструкции замечательный кинотеатр «Мир», стали приводить сюда детей. На эти мероприятия мы приглашаем детвору от 4 до 12 лет. 1 июня детишки посетили три детских киносеанса, а после этого каждый ребенок получил еще и сладкое угощение.
Мы работаем с детворой постоянно, и хорошо знаем их родителей. Видим, как дети растут, ведь встречаемся не только в праздники: сопровождаем их в поездках в лагеря на Черное море, смотрим, как они проводят время в летних лагерях, вместе помогаем детям из школы-интерната. Но хочу сказать, что без помощи администрации предприятия и профкома мы ничего бы не сделали.

Исполнительный директор кинотеатра «Мир» Наталья Тарала отметила:

- Подобных акций, когда предприятие выкупает для детей билеты полностью на два-три сеанса, у нас в городе, к сожалению, больше нет.  «Невинномысский Азот» в этом смысле может служить примером. Уже третий год подряд 1 июня он устраивает для детей своих работников такой замечательный праздник.

Кстати, весело проводят время не только дети, но и их родители, что подтвердила мастер смены цеха №11 Анжелика Алимова:

- Мы в восторге! И в прошлом году я с сыном 1 июня  ходила на мультфильм «Шрек-4», ему очень понравилось, а в этом году нам достался билет на «Кунг-фу Панда-2». По мнению Артема, эта серия «Панды» еще лучше, чем первая. Нашему сыну семь лет, он закончил первый класс. В праздничной программе запланирован и концерт в ДК химиков, так что впечатлений много. Будем гулять, сходим в парк. У нас праздничное настроение благодаря нашему профкому и женсовету. Спасибо всем!

Наталья Журавлева, аппаратчик цеха № 3А, побывала на киносеансе вместе с сыном Сережей. Он хоть и маленький, но любимого героя мультфильма определил четко - это, конечно, Панда!

После сеанса Сереже, как и всем остальным детям «Азота», представители женсовета вручили подарки. Закончился этот праздник для Сережи Журавлева в парке на каруселях.
К 16 часам площадь перед ДК химиков была заполнена детишками, которые вместе с родителями или бабушками и дедушками шли на концерт. Одного из них - нарядного, торжественного малыша - только что приняли в школу «Поиск», и он был полон достоинства, поэтому и представился: Владислав Сергеевич Бевза. Мама Владика, аппаратчик цеха №5, в это время работала, поэтому на концерт он пришел с папой.

Наверняка, Владик и еще сотни ребятишек с «Азота», остались довольны и сладкими подарками от предприятия, и концертными номерами, которые подготовили для них коллективы Дворца культуры. Вот что говорит художественный руководитель ДКХ Мария Белозерова:

- Ежегодно профсоюзный комитет ОАО «Невинномысский Азот» заказывает нам концерт и организует для детей своих работников великолепный праздник. В этот раз наш Дворец культуры подготовил новую программу. Это «Новое космическое путешествие», в которое мы отправляемся со всеми юными артистами. Их у нас все больше и больше: такие юные, красивые, изумительные!
Всё было как всегда: весело, увлекательно и интересно, как и положено в праздничный день!

При содействии газеты «Вестник Химик» первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот»


Возврат к списку