Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Профсоюзы и искусство
07.03.2018

Профсоюзы и искусство

У посетителей бювета минеральной воды, что на улице Вокзальной в самом центре Кисловодска, теперь появилась возможность совместить прием целебной воды с созерцанием живописных полотен. По иницмативе холдинга профсоюзных здравниц ООО «Курортное управление» здесь открылась выставка работ известного живописца Кавминвод, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного художника Чечено-Ингушской АССР Ю. Шевченко «Живое вдохновение». Более 20 его картин украсили просторное помещение бювета, являющегося предметом особой заботы Курортного управления профсоюзов.

- Юрий Андреевич прошел всю войну – от Крыма до Камчатки, получил несколько ранений, служил в артиллерии и на флоте, был награжден многочисленными орденами и медалями, рассказали на открытии выставки друзья художника. - У него много картин, посвященных военной тематике. Некоторые из них представлены и на этой выставке, например, «Весна 45-го года», «Наши сестры», автопортреты.

И, конечно, к 8 марта организаторы отобрали для экспозиции женские портреты. Эти образы – совершенно разные, но одинаково пленительные – медсестры, актрисы, студентки, увлеченные чтением, девочка с куклой, солдатские матери.

Ю. Шевченко в эти дни исполнилось бы 95 лет. Коллеги и близкие художника, все, кто хорошо знал его, вспоминали, что он, несмотря на все тяготы, до последних дней сохранял оптимизм и любовь к людям, к красоте родной земли. Одна из вершин его творчества - цикл из 58 морских пейзажей, а также серия исторических портретов: императоры, казачьи генералы, основатели курортов Кавминвод.

- Мы пришли в бювет, чтобы выпить минеральной воды, и вдруг попали на такую интересную выставку, - с воодушевлением рассказали супруги из Ростова Наталья и Константин. – Мы считаем, что это отличная идея. Теперь одновременно получаем здоровье и эстетическое наслаждение. Большое спасибо тем, кто придумал и реализовал такую идею.

- 2018 год в России – это год гражданских инициатив. Мы считаем, что надо создавать больше поводов для хороших новостей, заботиться о досуге наших гостей, - подчеркнул генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», депутат Думы Ставропольского края Н. Мурашко. - В профсоюзных здравницах КМВ мы объявили этот год Годом семейного здоровья. Считаем, что такие выставки пропагандируют семейные ценности, воспитывают патриотизм, помогают помнить о нашем героическом прошлом и уверенно смотреть в будущее.

Посетители вернисажа с удовольствием фотографировали картины, делали селфи на их фоне. Теперь многочисленные фото с выставки разлетятся по соцсетям, напоминая, что в городе чтут своего выдающегося земляка, истинного патриота России.

А еще сотрудники санаторно-курортного комплекса профсоюзов на Кавминводах уже открыли сезон субботников! Первый из них провели 7 марта на территории возле питьевого бювета № 5, там, где установлен горельеф А. Губина. Не только площадку, но и живописную горку очистили от накопившегося за зиму мусора.

Э. Валуйская



Возврат к списку