Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзы продолжат добиваться восстановления пенсионной справедливости.
18.05.2019

Профсоюзы продолжат добиваться восстановления пенсионной справедливости.

- Уверен, что восстановление пенсионной социальной справедливости на этом не остановится, тем более, мы добились продолжения деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства при Государственной думе. Сейчас на первом месте у нас возвращение прежних границ пенсионного возраста для северян. И я уверен, что это реально, – заявил профлидер.

По словам Шмакова, профсоюзы считают необходимым вернуться к вопросу индексации пенсий, снятия ограничений при формировании пенсионных прав для работающих пенсионеров. Лидеры ФНПР готовы требовать отмены дискриминационных решений, ранее принятых в отношении пенсионеров.

Михаил Шмаков также напомнил, что Федерация независимых профсоюзов России выступает категорически против внедрения индивидуального пенсионного капитала (ИПК) на принципах автоподписки:

- Свою позицию ФНПР уже формулировала публично. Суть ее в том, что индивидуальный пенсионный капитал должен формироваться исключительно на добровольной основе и по личному заявлению работника. Смысл этой позиции необходимо довести до каждого члена профсоюза. Мы не можем допустить снова вовлечения работников в непрозрачные, сомнительные схемы, – уточнил профлидер.

Источник: «Солидарность»


Возврат к списку