Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Профсоюзы спешат на помощь
05.08.2019

Профсоюзы спешат на помощь

Профсоюзный санаторий «Пикет»  в Кисловодске первым откликнулся на предложение руководства края принять детей из пострадавших от наводнения районов  Иркутской области. Первые 70 человек приехали неделю назад. По словам ребят,  сотрудники «Пикета» окружили их теплом и заботой. Санаторий расположен на территории Курортного парка, окружен сосновым бором. 

 Дети живут в уютных  номерах со всеми удобствами. Они принимают оздоровительные процедуры, с ними занимается психолог, а поскольку профиль «Пикета» - лечение офтальмологических заболеваний, многие смогли получить консультацию опытных врачей и  поправить зрение.  И, конечно, познакомились  с достопримечательностями Кисловодска и соседних городов КМВ.

  - Мы побывали в дельфинарии, на экскурсиях, в цирке, на выставках, - восторженно рассказывает юная иркутчанка Лола. – Нам очень нравится в санатории. А еще у нас появилось много новых друзей! Каждый вечер дискотеки, днем – увлекательные игры и спортивные соревнования. А еще нас постоянно приглашают  смотреть кино в кинотеатр «Союз»!

Действительно, профсоюзные киносеансы, которые стали традицией, проводят и для гостей из Иркутской области. Но не только для них: сейчас в «Пикете» отдыхают наши земляки, ребята из разных городов и районов Ставрополья. Их здесь около полутора сотен. Сибиряки и ставропольцы сдружились и стали неразлучны. Общение намерены продолжить, вернувшись домой, для этого они уже обменялись адресами. 

Ребят на днях навестил  генеральный директор Курортного объединения профсоюзных санаториев на КМВ, депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко.

  - У нас на Ставрополье тоже недавно было наводнение, но не такое сильное, как в Иркутской области, - рассказал он ребятам. – Мы знаем, что, когда случается несчастье, все должны прийти на помощь.  И вместе мы справимся с любой бедой!

 На этой неделе в городе встретили еще одну группу детей из Иркутской области.  Они также отправились на оздоровление в «Пикет». Всего планируют принять более двухсот ребят из пострадавших семей.


Возврат к списку