Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Профсоюзы внесли свои корректировки в проект федерального бюджета страны
23.09.2014

Профсоюзы внесли свои корректировки в проект федерального бюджета страны

18 сентября на заседании Правительства РФ был в основном принят проект федерального бюджета страны на 2015год и на плановый период 2016-17 гг. Накануне 16 сентября основные параметры данного проекта были рассмотрены на заседании Российской трехсторонней комиссии. Комментирует секретарь ФНПР, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Олег Соколов:

В данном проекте федерального бюджета страны профсоюзам удалось добиться исполнения своих требований по выделению средств на исполнение социально-экономических указов президента России, принятых в 2012 году. На основании этих указов будет продолжено повышение заработной платы бюджетников, а также будет оказана поддержка государством преобразований в экономике в виде инвестиций со стороны государства в развитие производственной инфраструктуры. Так, за счет средств Фонда национального благосостояния будет реализовываться федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь, будет реализовываться проект развития московского транспортного узла, а также будет оказана поддержка сельскохозяйственным производителям, что особенно важно в условиях экономических санкций в отношении России и необходимости развития отечественного аграрного производства.

ФНПР в то же время категорически выступила против инициативы Министерства финансов, которая предполагает отмену фиксированной выплаты пенсии для будущих работающих пенсионеров. Это означает, что работники, которые выйдут на пенсию в 2015 году, будут получать пенсию меньшую, чем нынешние работающие пенсионеры. Профсоюзы считают данную инициативу нарушением Конституции страны, так как не могут быть разные права у пенсионеров нынешних и будущих. Кроме того, не могут приниматься законы, которые направлены на ухудшение положения граждан страны.



Департамент общественных связей ФНПР

Возврат к списку