Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Профсоюзы – за активизацию всех институтов гражданского общества!
15.05.2015

Профсоюзы – за активизацию всех институтов гражданского общества!

В Ессентуках состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному строительству на тему: «Совершенствование механизмов участия общественных палат субъектов РФ в экспертизе законопроектов и государственных решений». В работе Комитета СФ приняли участие министр юстиции РФ А. Коновалов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата ПСК О. Прудникова, первый заместитель председателя Думы Ставрополья Д. Судавцов, представители общественных палат республик Северного Кавказа и Краснодарского края. Федерацию профсоюзов Ставропольского края представляла зам. председателя ФПСК, член Общественной палаты края А. Бутова.

Высокие гости – председатель комитета ФС по конституционному строительству А. Клишас и министр юстиции РФ А. Коновалов обратили внимание собравшихся на то, что представительство, о значении которого нередко забывают, - важнейшая функция, позволяющая принимать власти решения в интересах и от имени народа. Поэтому при обсуждении важнейших вопросов парламенты должны уметь слышать мнение максимально широких слоев населения. Тем более, что на уровне Президента России ставится четкая задача учитывать точку зрения гражданского общества при формировании законодательной базы. При этом ответственность за то, чтобы позицию гражданского общества услышали в органах власти, во многом лежит на региональных общественных палатах, общественных организациях и объединениях.

Поэтому нужно добиваться, чтобы общественная экспертиза становилась на деле одной из приоритетных форм взаимодействия общественности и власти, реально влияющей на законотворческий процесс. Но она должна быть профессиональной, компетентной, умеющей точно формулировать проблемы и предлагать реальные пути их решения.

С докладом о деятельности Общественной палаты Ставропольского края, которая признана одной из наиболее активных общественных палат, а в 2014 году заняла второе место по информационной активности по Северо-Кавказскому федеральному округу, выступил ее председатель Н. Кашурин. Он сообщил, что только за прошлый год Общественной палатой края было проведено семь общественных слушаний и даны экспертные заключения по тринадцати краевым законопроектам.

Высоко оценили работу Общественной палаты заместитель председателя Правительства края, руководитель аппарата ПСК О. Прудникова и первый заместитель председателя Думы края Д. Судавцов, заверив, что краевая исполнительная и законодательная региона будет и впредь стремиться к эффективному взаимодействию с институтами гражданского общества.

По единодушному мнению собравшихся, необходима активизация всех институтов гражданского общества для принятия властью решений в интересах людей. Все прозвучавшие предложения организаторы обещали систематизировать и учитывать при разработке норм законов.

Возврат к списку