Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Производственный травматизм – проблема общая
08.10.2018

Производственный травматизм – проблема общая

По словам зам. министра труда и социальной защиты населения СК Л. Шагиновой, новому подходу к организации системы охраны труда способствует концепция «нулевого травматизма», которая сегодня реализуется в крае. Ведь производственный травматизм зачастую обусловлен причинами не технического, а именно организационного характера. Кроме того, на Ставрополье с 2018 года реализуется «дорожная карта», направленная на снижение производственного травматизма. 

Министр строительства и архитектуры А. Когарлыцкий подчеркнул, что обсуждаемая тема очень важна, так как безопасность и здоровье людей на строительных площадках превыше всего. Поэтому работодателям необходимо уделять самое пристальное внимание именно профилактике и обеспечению безопасных условий труда для людей. 

Руководитель Государственной инспекции труда в крае Л. Хохрякова и председатель Федерации профсоюзов СК Т. Чечина подняли вопрос производственного травматизма в отрасли, напрямую связанный с теневыми трудовыми отношениями. Т. Чечина также проинформировала о подготовке нового краевого трехстороннего соглашения, которое содержит целый ряд норм и социальных гарантий в специальном разделе по охране труда и призвала работодателей строительного комплекса СК присоединиться, как оно только будет заключено. Кроме того, она обратила внимание на возможности Учебно-методического центра ФПСК по обучению представителей строительных организаций по охране труда.

В свою очередь, председатель краевой организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, член Общественного совета Н. Дмитриенко, обратилась к социальным партнерам о необходимости решать проблему производственного травматизма общими усилиями и отметила, что среди организаций, где есть профсоюз, нет несчастных случаев на производстве.

По окончании заседания председатель Общественного совета А. Сизов отметил, что Президент России В. Путин неоднократно подчеркивал необходимость решения вопросов неформальной занятости, поэтому он попросил профсоюзы взять на себя информирование строительных организаций региона и общественный контроль в этом направлении на себя.


Возврат к списку