Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

11.08.2011

Уполномочены охранять труд

Под руководством председателя первичной профсоюзной организации филиала ОАО «Enel ОГК-5» «Невинномысская ГРЭС» И.В.Шарабарова прошло совещание уполномоченных по охране труда, на котором было принято решение об увеличении их численности в связи с увеличением участков ответственности общественных контролеров после перехода станции на работу с применением бесцеховой структуры.

Инициатива профсоюзного комитета была поддержана и отделом охраны труда и промышленной безопасности станции. Совместно с ним в целях контроля за состоянием условий охраны труда профкомом ежеквартально проводятся семинары, на которых рассматривается и анализируется выполненная работа. 

 Большинство вопросов удается решать совместными усилиями в рамках   постоянно действующего комитета по охране труда, созданного для вовлечения персонала в цикл постоянного совершенствования системы охраны труда на Невинномысской ГРЭС, где интересы членов профсоюза представляют общественные уполномоченные по охране труда. Большой объем их работы связан с  регулярными проверками состояния рабочих мест по условиям труда. Все выявленные замечания, предложения фиксируются  в специальном журнале и направляются руководителю для принятия мер по устранению выявленных нарушений. 

Еще одна важная обязанность — участие в общестанционных днях техники безопасности в цехах и подразделениях НГРЭС, в рамках которых  уполномоченные вносят квалифицированные предложения по улучшению условий труда. Помимо этого они проходят регулярное обучение и повышение квалификации.  На сегодняшний день девять человек прошли подготовку в учебном центре по охране труда в Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте. 

Как отмечает И.В.Шарабаров, неравнодушие к условиям труда, забота о сохранении здоровья коллег  со стороны общественных уполномоченных по охране труда -  серьезная поддержка профсоюзному комитету в работе по контролю за соблюдением работодателем норм безопасного труда на станции.


Возврат к списку