Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

 Путин одобрил закрепление в Конституции индексации зарплат
13.02.2020

Путин одобрил закрепление в Конституции индексации зарплат

Как пишет центральная профсоюзная газета «Солидарность», предложение внести в Конституцию статью относительно обязательной индексации зарплат работников озвучил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков 13 февраля, в ходе встречи с рабочей группой по подготовке предложений по изменению основного документа страны с участием президента России Владимира Путина.   

- Наше предложение - добавить сюда индексацию заработной платы. Это могло бы звучать так: в РФ гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения, индексация зарплаты, социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном Федеральным законом, - пояснил глава ФНПР, подчеркнув, что конкретную норму можно будет регулировать в зависимости от экономической обстановки, которая складывается в стране.

 - Справедливо, я согласен, - отреагировал на предложение Владимир Путин.

Как было отмечено Президентом, голосование по поправкам в Конституцию должно пройти в будний день, который станет выходным. При этом российский лидер добавил, что выходной не должен быть объявлен за счет праздников - первомайских или новогодних. 

Фото: informatio.ru
Источник фото: https://www.solidarnost.org



Возврат к списку