Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)

Положение о проведении благотворительного марафона «Добрый май»


Новости

Рабочая встреча в Кремле
05.11.2014

Рабочая встреча в Кремле

В Кремле состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым.

Профсоюзный лидер поднял вопрос о законопроекте, регулирующем положение иностранных граждан в России, который подразумевает замену квот на мигрантов патентами.

«Было бы целесообразно, с нашей точки зрения, чтобы в принятии решения как о привлечении и выдаче патентов, так и о прекращении выдачи патентов участвовала трехсторонняя региональная комиссия», - сказал Шмаков. На что Владимир Путин ответил согласием еще раз обратить внимание на вопрос привлечения социальных партнеров к регулированию миграционных потоков.

Председатель ФНПР внес также предложение о сохранении на федеральном уровне надзорной функции в сфере регулирования труда, сославшись на то, что «передача этой функции полностью в регионы ухудшит ситуацию, поскольку региональные сотрудники Рострудинспекции больше подвержены давлению местных властей».

Президент выразил готовность еще раз переговорить с правительством по данному вопросу, отметив при этом, что «мы боремся, в принципе, за большую передачу полномочий на места, с тем, чтобы федеральные органы власти не были обременены излишними функциями. Мнение профсоюзов, конечно, будет учитываться. Обязательно передам ваши комментарии правительству. Прежде, чем что-то сделать, обязательно с вами посоветуемся».



Департамент общественных связей ФНПР

Возврат к списку