Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

18.02.2012

Россию строить молодым!

Федерация профсоюзов Ставропольского края приняла активное участие в краевом митинге «Россию строить молодым!», собравшем на главной площади г.Ставрополя, несмотря на мороз и ветер, около 5 тыс.человек.

b181_auto_auto_jpg.jpg

Профсоюзные активисты, приехавшие из городов и районов края вместе со своими трудовыми коллективами, искренне поддерживали выступавшую молодежь, представителей краевой общественности, разделяющих, как и профсоюзы, идею стабильного, без потрясений и экспериментов, развития России.

- Мы собрались не на тусовку, и не потому, что это модно, -  подчеркнула студентка Ставропольского государственного университета Елена Сонина, – а для того, чтобы выразить свое отношение к тому, каким должно быть будущее России, которая сегодня много делает для нас, молодых.

-  Нам говорят, что раньше было лучше, - взволнованно говорил студент IV курса Пятигорского государственного лингвистического университета Тигран Баратов. - Но я считаю, что сегодня у молодежи больше свободы и возможностей реализовать себя, найти свое место в жизни. И мы гордимся, что нам предоставлена возможность выбирать не только свой путь, но и путь развития всей страны, без вражды и розни, межнациональных предрассудков.

В том, что будущее – за молодежью, убедительно свидетельствовали и зажигательные выступления председателя краевого совета женщин Надежды Сучковой и руководителя Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых Николая Новопашина, которые выразили общую позицию участников митинга:

- Мы – те, кто не против чего-то, а кто за - благополучие, достойное будущее, за то, чтобы не потерять то хорошее, что у нас есть.

Но для этого, как единодушно отмечалось в ходе мероприятия, стране нужен мир и стабильность, которые может обеспечить только сильный президент.

В итоге участники этого короткого (организаторы решили не морозить людей), но по-плакатному яркого митинга под громкие возгласы одобрения и дружное скандирование: «Вместе нас много, вместе мы можем все!», «Нам есть, что защищать!» - приняли резолюцию, в которой красной нитью проходит решимость ставропольчан поддержать на предстоящих президентских выборах курс нынешнего руководства России на ее стабильное развитие, осуждается разжигание вражды и «оранжевых настроений» в обществе. Молодежь Ставрополья выступает за получение качественного образования и профессиональную самореализацию, поддержку молодежных инициатив, за новые рабочие места и достойную зарплату, подчеркивалось в резолюции.

Документ вызвал одобрение представителей профсоюзов края, ведь прозвучавшие лозунги – это для них каждодневная работа по защите трудовых прав ставропольчан, в том числе и молодежи.

- Профсоюзы не участвуют в политике, когда речь идет о политической демагогии и невыполнимых обещаниях, - подчеркнул зам.председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Андрей Коваленко. - Но нам никогда не было безразлично, как будет жить наша страна, ее экономика и социальная сфера. И мы не можем не поддерживать усилия нынешнего руководства РФ, нацеленные на ее стабильное развитие, конструктивный диалог с профсоюзами, развитие системы социального партнерства и укрепление социально-трудовых отношений. Мы - за стабильную Россию, сильную экономику и достойный труд!

И хотя, по словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Лоры Манаевой,  в мире не найдется такого профсоюза, который был бы доволен властью, нельзя не признать, что 2011 год стал годом серьезных перемен к лучшему как в социально-экономическом положении педагогического сообщества края, так и в отрасли в целом.

- Конечно, у нас есть много нерешенных вопросов, - отметила она. - Но это не ситуация конфронтации, а постоянная каждодневная работа с властью. Поэтому мы – за стабильные трудовые отношения, за достойную оплату труда работников образования, за продолжение социального диалога.

- Профсоюзные активисты Изобильненского муниципального района приехали поддержать нынешний курс страны и края на стабильное развитие,  - рассказал председатель межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в г.Изобильный Николай Дьяченко. – Наш район, в котором многое делается для улучшения жизни людей, занял первое место среди муниципалитетов Ставрополья по решению вопросов социальной сферы. Поэтому мы за то, чтобы людям жилось лучше и надежнее.

А председатель первичной профсоюзной организации одного из ведущих химических предприятий края ОАО «Арнест» (г.Невинномысск) Николай Чайкин, который привез с собой солидную делегацию заводчан, так объяснил причину их присутствия на митинге:

- Почему мы приехали? Потому наше предприятие сегодня динамично развивается. Проводится активная модернизация оборудования. Мы стараемся конкурировать с ведущими производителями аэрозолей не только в России, но и за рубежом. И это позитивно отражается на положении работников. Поэтому мы за стабильное развитие, стабильный трудовой коллектив, достойные условия и оплату труда!


Возврат к списку