Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

18.07.2011

Профсоюзная молодежь и ОНФ

С 10 по 16 июля в Липецкой области на базе культурно-рекреационного центра «Никольский» прошел форум молодежных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт -  «ONФорум». В его работе активное участие приняла профсоюзная молодежная делегация, собранная под эгидой Молодежного совета Федерации Независимых Профсоюзов России.  Ставрополье в ней представлял председатель МС ФПСК Андрей Малев.

b128_auto_auto_jpg.jpg

На протяжении пяти дней работы «ONФорума», собравшего свыше 1500 участников из 79 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, ребята получили полезные знания в рамках тренингов по избирательным технологиям и повышению личной и деловой эффективности, участвовали в мастер-классах, круглых столах, дебатах, деловых играх, блестяще проявили себя в спортивных и культурных мероприятиях.

Кроме того, молодые активисты  смогли пообщаться с  ведущими политическими и общественными деятелями страны о наболевших проблемах молодежи и способах их решения. Так заместитель председателя ФНПР Д.Кришталь рассказал о целях и задачах участия  профсоюзов в Общероссийском народном фронте и выразил уверенность, что профсоюзный актив через платформу ОНФ сможет реализовать большинство направлений профсоюзной молодежной политики.

Запомнилась членам профсоюзной делегации и встреча с С.Марковым, депутатом Государственной Думы РФ, который поделился информацией о перспективах создания на базе МГУ им М.В.Ломоносова исследовательского центра по профсоюзной тематике и пообещал привлекать профсоюзную молодежь к участию в образовательных проектах.
Также палаточный лагерь посетили исполняющий обязанности секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» С.Неверов, депутат Госдумы, член комитета по промышленности, член Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции А.Хинштейн, телеведущий М.Шевченко, депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту С.Журова, которые рассказали участникам «ONФорума»  о  возможности реализации общественных инициатив через формирование «Народной программы»  Общероссийского народного фронта.

Лекции политиков и ученых участники форума подкрепляли на практике, развернув политическую борьбу по выборам в Лагерную Думу. Импровизированные выборы мало чем отличались от настоящих – агитационные листовки, встречи с избирателями и публичные дебаты. Голосование проходило  путем смс-сообщений, по результатам которого лидировала партия «Дружба» (в составе которой себя активно проявили молодые профсоюзные активисты) - за неё проголосовали 181 человек, на втором месте партия «3d» со 166 голосами и третье место у партии «ФАРа», которую поддержали 129 избирателей. А лучшие идеи и предложения  по решению проблем молодежи, выработанные ребятами в ходе подготовки к выборам, были направлены в проект  народной программы ОНФ.

Подводя итоги участия профсоюзной делегации в «ONФоруме», лидер МС ФПСК А.Малев отметил, что мероприятие получилось насыщенным и увлекательным, благодаря чему профактив смог получить новые знания для дальнейшей работы по защите трудовых прав и социально-экономических интересов молодых членов профсоюзов.

Возврат к списку