Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

С Днем медицинского работника!
14.06.2019

С Днем медицинского работника!

Для региона Кавминвод – это один из самых важных профессиональных праздников. Именно медики умножают славу городов-курортов, именно к ним приезжают за здоровьем и хорошим настроением люди со всех концов необъятной России. Более 300 врачей и медицинских сестер профсоюзных санаториев из городов КМВ собрались в Доме культуры курорта в Кисловодске, чтобы вместе отметить свой праздник.

- Люди в белых халатах сопровождают нас всю жизнь, разделяя с нами радости и врачуя боль, - обратился к ним генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск», депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко. – Ваши знания, ваш опыт для нас бесценны. Вы – наш золотой фонд! В санаторно-курортном комплексе профсоюзов на КМВ трудятся более 5,5 тысяч человек, более 2 тысяч из них – медики. Сегодня у нас 36 кандидатов медицинских наук и столько же отличников здравоохранении РФ, 3 доктора наук, 12 заслуженных врачей РФ.

В системе профсоюзных здравниц региона созданы все условия, чтобы медики совершенствовались в профессии, повышали профессиональный уровень. У 70% врачей и 60% медсестер – высшая квалификационная категория. Более 165 тысяч отдыхающих в 2018 году – веский аргумент в пользу санаториев ФНПР на КМВ.

- Разнообразие диагностических и лечебных методик, основанных на научных принципах,   накопленный десятилетиями опыт выгодно выделяют профсоюзные санатории КМВ, - заявил заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь. – Наша санаторно-курортная система не имеет аналогов в мире.

Люди в белых халатах укрепляют славу курортов Кавказских Минеральных Вод. Если сначала гость выбирает город и санаторий, то впоследствии он возвращается именно к своему лечащему врачу, доверяет ему свое здоровье.

- Спасибо вам за то, что стремитесь сделать жизнь людей совершеннее, - констатировала заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елена Шконда. -   Курорты КМВ являются родоначальниками курортной медицины, и уже более двух веков благодаря вашему подвижническому труду они сохраняют свое предназначение.

Поздравляя медиков профсоюзных здравниц, секретарь-руководитель отдела профсоюзного имущества ФПСК Светлана Зверева особо подчеркнула их способность разделить чужую боль не по обязанности, а по велению сердца, умение найти особый подход к каждому пациенту.

Сегодня, когда президент РФ поставил задачу народосбережения и продления активного трудоспособного периода жизни, роль курортной медицины еще более возрастает.

-   Благодаря вам мы наполняем бюджеты городов-курортов, вы помогаете создавать дополнительные рабочие места, - напомнил заместитель главы Кисловодска Александр Данилов. - Особо хочу поблагодарить Николая Анатольевича за те законотворческие инициативы, которые он продвигает в краевой думе, помогая развивать наши курорты.

Многочисленные грамоты и дипломы от Минздрава, ФНПР, ФПСК, Правительства и Думы Ставрополья, администраций городов-курортов вручили в этот день лучшим врачам и медсестрам. Добавили праздничного настроения концертные номера самых ярких творческих коллективов региона.

 


Возврат к списку