Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

С профсоюзом – в первый класс!
05.09.2014

С профсоюзом – в первый класс!

В этом году вот уже седьмой раз детей сотрудников «Невинномысского Азота» и его дочерних предприятий, идущих в первый класс, администрация предприятия и его первичная профсоюзная организация весело и празднично поздравили с началом школьной жизни.

Как отметил председатель профкома «Азота» С. Самофалов, что нынешний праздник, когда в школу провожают 120 ребят, -  по-своему юбилейное мероприятие.

 - Получается, что администрация и профсоюз заботятся о детях  сотрудников предприятия  с рождения и до их становления, - рассказал профсоюзный лидер.  - Судите сами: родители детей, которые  родились  семь лет назад, получили памятные адреса (есть и такая традиция на «Азоте»), а через семь лет именно эти дети пришли на праздник первоклассника и получили в подарок ранцы и всё необходимое к школе.

«Невинномысский Азот» поддерживает тесные шефские отношения со школой № 15 и лицеем № 6, а потому руководство и сотрудники обязательно приходят к ним на День знаний и последний звонок. Так и идут дети азотовцев по жизни в сопровождении заботливых взрослых. Не забывают и о воспитанниках школы-интерната № 23. 

Но, конечно, больше всех волновались и ждали этого дня сами виновники торжества – будущие первоклашки. П. Берлизова пришла на праздник с папой и крестной, а её мама, работник ЦОТК, в этот день была на смене. Девочка ходила в детский сад «Почемучка», и, как считает папа, она подготовлена к первому классу отлично: умеет читать, писать, решать примеры. Полина идет в школу № 20.

С. Строй ждала начала праздника вместе с папой Владимиром, который работает в ООО «НевРСС». В этом году София будет учиться в первом классе, а ее старший брат – в выпускном, одиннадцатом, поэтому родителям придется нелегко. Дочь уверена, что у неё будут только пятерки!

В. Цанкова и В. Растатуров – двоюродные брат и сестра, вместе ходили в один  детский сад. Вике нравится математика, а еще она собирается заниматься гимнастикой. Её мама Светлана – работник цеха централизованного ремонта и технического обслуживания машинного оборудования – трудится на «Азоте» с 1995 года. В. Растатурова, мама Вити,  уже 10 лет добросовестно исполняет обязанности секретаря технического директора предприятия. Обе мамы желают своим первоклассникам хорошей учебы, примерного поведения и новых друзей.

    Солидарен с членами Росхимпрофсоюза был и  лидер азотовской первички С.Самофалов, который тепло поздравил виновников торжества и пожелал родителям, чтобы дети радовали их своими хорошими оценками.

- Запомните на всю жизнь этот день, - сказал председатель профкома «Азота» С. Самофалов, - и пусть он будет солнечным, веселым и мирным. В школе у вас обязательно появятся новые друзья, любимые учителя. От имени администрации предприятия и профсоюзного комитета поздравляю вас с таким замечательным праздником!

Первоклашкам торжественно вручили ранцы со всем необходимым для школы, а еще в каждом лежал сюрприз: для мальчиков – машинка, для девочек – кукла. Ведь с игрушками дети прощаются не сразу…Потом был веселый карнавал воздушных шаров  и яркое шоу мыльных пузырей, которое привело в восторг не только детей, но и родителей.

Прекрасное настроение было и у председателей цехкомов цеха централизованного ремонта зданий и сооружений О. Севастьяновой и ООО «НевРСС» О. Власовой – в числе первоклассников и дети их работников (12 и 20 соответственно). 

- Мы благодарим администрацию и наш профсоюзный комитет за такое внимание к детям сотрудников, - подчеркнули они. - Отдельное спасибо – председателю профкома С. Самофалову и председателю женсовета Н. Дорош! Они замечательные люди, всегда готовые прийти на помощь, оказать поддержку, помочь словом и делом. 

  По общему мнению, с каждым годом праздник для будущих первоклассников становится всё интереснее и красочнее, в чем есть и немалая заслуга  администрации ДК химиков, которая старается подарить детям все новые веселые развлечения и  конкурсы, чтобы праздник проводов в школы запомнился навсегда.

Ирина Лецинская, фото автора



Возврат к списку