Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

13.10.2011

Обменялись опытом

В рамках традиционных встреч по обмену опытом между первичными профорганизациями краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности состоялся заинтересованный разговор на базе первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот», куда с визитом в полном составе прибыл вновь избранный профком ППО филиала ФГУП НПО «Микроген» МЗ РФ «Аллерген» (г. Ставрополь).

b146_auto_auto_jpg.jpg

Встреча была обусловлена тем, что новая молодая команда профкома «Аллергена» во главе с ее профсоюзным лидером Ю.Г.Мягкой начинает свою работу в условиях сложной экономической ситуации на предприятии, но с огромным желанием работать на благо трудового коллектива, доверившего им защищать свои права. Поэтому профактив интересовало буквально все: от организационной структуры профсоюзной организации, ведения колдоговорной, правозащитной, трудоохранной и информационной работы до методов мотивации профсоюзного членства.  

Поэтому, открывая мероприятие, председатель краевой организации профсоюза Н.В.Гладкова выразила надежду, что его участники  получат ответы на все свои вопросы и обсудят проблемы совершенствования системы оплаты труда и социальных гарантий, а также взаимодействия с работодателем в вопросах соотношения экономических возможностей предприятия и потребностей работников химических отраслей промышленности.   

Профсоюзный лидер «Невинномысского Азота» С.А.Самофалов, прошедший со своей командой нелегкий путь от полного недоверия, доставшегося от прежнего состава профкома, до признания нынешнего надежным защитником прав работников завода, подробно рассказал об организации работы каждой комиссии профкома, а также о деятельности молодежного совета, женсовета и совета ветеранов боевых действий. В результате всей этой многогранной работы профсоюзной организации удалось не только серьезно повысить уровень социальной защищенности работников предприятия, но увеличить охват профсоюзным членством почти до 90 %. И на достигнутом здесь останавливаться не собираются. Впереди строительство комфортных столовых для работников и реализация многих других задач, которые ставят перед своим профкомом его члены. 

Профсоюзного лидера поддержал административный директор предприятия О.В.Тальберг, который  рассказал о том, как благодаря грамотной работе профкома администрация от резкого неприятия профсоюза пришла к пониманию его незаменимой роли в регулировании трудовых отношений на заводе, и сегодня делает все возможное для укрепления сложившейся системы социального партнерства, главным инструментом которого является коллективный договор. 

 Впечатлившись высоким уровнем партнерских взаимоотношений на «Азоте», в рамках которых их коллегам удается решать многие вопросы социальной защиты химиков, гости подробно расспросили о процедуре ведения коллективных переговоров и работе по созданию достойных условий труда заводчан. 

Принимающая сторона откровенно поделилась всеми премудростями своей деятельности и даже передала коллегам свой коллективный договор, неоднократно признаваемый одним из лучших  на соответствующих конкурсах, а затем провела экскурсию по заводу, в процессе которой профсоюзные активисты «Аллергена» успели не только полюбоваться мощью знаменитого на всю страну химического гиганта, но и  воочию убедились в том, что условия труда  работников «Азота» действительно достойные.  

Завершилась эта по-настоящему дружеская встреча обменом мнений. Председатель ППО филиала ФГУП НПО «Микроген» МЗ РФ «Аллерген» Ю.Г.Мягкая выразила общее мнение гостей, что это содержательное общение дало возможность почерпнуть много интересных идей в сфере развития социального партнерства, улучшения условий труда и мотивации профсоюзного членства, которые обязательно будут использованы в работе профкома «Аллергена». 

В свою очередь профсоюзный лидер ППО ОАО «Невинномыский Азот» С.А.Самофалов поблагодарил председателя краевой организации профсоюза Н.В.Гладкову и гостей за возможность в рамках таких встреч обсудить общие проблемы работников химических отраслей промышленности и пути их решения. 

Выразив искреннюю признательность невинномысским коллегам за гостеприимство, ставропольцы пригласили профсоюзную команду «Невинномысского Азота» посетить их  предприятие с ответным визитом.


Возврат к списку