Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Всероссийское селекторное совещание председателя ФНПР М. Шмакова
23.04.2012

Всероссийское селекторное совещание председателя ФНПР М. Шмакова

Сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков провел всероссийское селекторное совещание для профсоюзного актива страны, посвященное подготовке к первомайским коллективным действиям профсоюзов под главным лозунгом: «Даешь строительство социальной справедливости!».

Отмечая своевременность этого лозунга, лидер ФНПР заявил, что профсоюзы, активно поддержавшие в ходе недавних президентских выборов Владимира Путина и его программу социального развития России, должны противопоставить силу многомиллионного российского профсоюзного движения попыткам так называемых либеральных «экспертов» переписать Конституцию страны, Трудовой кодекс РФ, ввести гибкую занятости, упростить порядок увольнения работников, повысить пенсионный возраст и т.п.
Отсюда и цель нынешней акции – напомнить новому президенту о данных в период предвыборной кампании обещаниях и задачах по построению в стране социальной справедливости и требовать их выполнения.

По предварительным оценкам, в первомайских коллективных действиях профсоюзов, которые пройдут в форме митингов, шествий, демонстраций, примут участие около 2 млн.человек. При этом Михаил Шмаков не исключил возможность участия в акции профсоюзов представителей Общероссийского народного фронта и иных политических сил, разделяющих позиции и требования ФНПР.

Поздравляя многомиллионный профсоюзный актив страны, а в их лице – всех людей труда с наступающим Днем международной солидарности трудящихся, лидер российских профсоюзов так сформулировал контент нынешнего профсоюзного Первомая: с одной стороны, - это праздник общей победы на недавних президентских выборах идей социального развития страны, а с другой – акция с требованием выполнения соответствующей предвыборной программы Владимира Путина, в которую вошли предложеня российских профсоюзов.

Возврат к списку