Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

07.10.2015

Сказка о «белой» зарплате

В Центре развития ребенка № 79 г. Ставрополя состоялась премьера детского спектакля  «Сказка о белой зарплате».  В рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», всероссийской кампании по повышению пенсионной грамотности молодежи специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю, Федерации профсоюзов СК и маленькие актеры детского сада рассказали многочисленным зрителям о необходимости  выплаты работникам «белой» зарплаты как основного средства  формирования их достойной пенсии. 

0306.jpg

         А благодарных зрителей было действительно много. Посмотреть уникальный спектакль пришли представители краевых министерств образования и молодежной политики, труда и социальной защиты населения, администрации Ставрополя, а также родители и, конечно, работники дошкольного учреждения. Открыл мероприятие управляющий Отделением ПФР по Ставропольскому краю В. Попов, который подчеркнул важность повышения грамотности работающего населения, и прежде всего, молодежи в вопросах формирования будущей пенсии. В свою очередь, заведующая отделом социально-трудовых отношений аппарата ФПСК Е. Брыкалова проинформировала собравшихся об участии российских профсоюзов во Всемирном дне действий «За достойный труд!», а также о совместной работе ФПСК и ОПФР по СК по повышению уровня заработной платы и её легализации.

А спектакль,  ставший  замечательным образцом социальной рекламы по защите трудовых прав граждан в соответствии с планом мероприятий Правительства края по снижению неформальной занятости, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на 2014-2015, действительно прошел на одном дыхании. Шестилетние актеры - трое мальчишек и две девочки - обаяли публику, сумев по-детски непринужденно рассказать о серьезных проблемах. Так Зайка, дожив до пенсии, все равно работал, так как ему на морковку внучатам не хватало. Ведь Лиса, его работодатель, в свое время не хотела отчислять налоги на его пенсию и расплачивалась с ним зарплатой «в конверте». Ситуацию с точностью да наоборот продемонстрировали Медведь с Белкой, показав себя сознательными гражданами, которые заботятся о своем будущем. Они-то и посоветовали Зайчику сходить в ПФР, где ему  разъяснили, что даже в такой ситуации он имеет право на минимальную  пенсию.

Всем очень понравилось мероприятие, даже воспитателей удивила игра их подопечных, которые так вошли в роль, не смущаясь перед большим количеством незнакомых людей. 

А по окончании спектакля дружный и веселый коллектив дошкольного учреждения спел гимн ПФР и поздравил Пенсионный фонд с наступающим 25-летием символичным большим тортом, из которого вылетели воздушные шары цвета Российского флага.

          Подготовлено при содействии пресс-службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю

0305.jpg

0304.jpg



Возврат к списку