Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

Слет профсоюзной молодежи «Невинномысского Азота»
13.09.2014

Слет профсоюзной молодежи «Невинномысского Азота»

В туристическом лагере «Архыз–Park», расположенном на высоте более 1700 м, на традиционный слет профсоюзной молодежи собрались молодые специалисты и активисты первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот».

Открыли мероприятие лидер краевой организации Росхимпрофсоюза Н. Гладкова и председатель профкома предприятия С. Самофалов. Приветствуя молодежный профактив «Невинномысского Азота», НевРСС, Невсервис и гостиницы «Зеленая», профсоюзные лидеры выразили надежду, что слет позволит молодым работникам предприятий компании «ЕвроХим», членам Росхимпрофсоюза, стать более сплоченными и активными в решении задач, стоящих перед предприятием и профсоюзом. А Н. Гладкова особо подчеркнула, что именно активность молодого поколения является ключом к развитию профсоюзного движения не только отдельного предприятия, но и страны в целом.

Затем, разделившись на четыре команды, ребята вступили в спортивные баталии по пейнтболу, дартсу, прохождению сложной полосы препятствий в верёвочном парке.

А в рамках насыщенной образовательной программы их ждали деловые игры по самым актуальным вопросам профсоюзной работы. Особенно запомнился содержательный тренинг, который провел профсоюзный лидер «Азота» С. Самофалов по технологиям колдоговорной работы, подкрепив его конкретными примерами из практики профкома. Участники слета с интересом слушали его рассказ об истории создания и нынешних задачах развития профсоюзного движения в стране, крае и, конечно, на родном предприятии. И судя по тому, какие неравнодушные вопросы задавала молодежь, было видно, как меняется ее отношение к профсоюзу, появляется стремление сделать его работу лучше и эффективнее.

После прохождения всех испытаний команды выбрали самых сильных игроков, которые продолжили борьбу в финальном этапе соревнований. А вечером ребята с успехом демонстрировали свои творческие таланты в конкурсе «Приветствие», в котором красной нитью проходила профсоюзная тематика. Завершился этот насыщенный день концертом с участием членов молодёжного совета профкома и песнями под гитару у костра.

Утро следующего дня началось с общей зарядки на центральной площадке лагеря и финальной борьбы на трассе верёвочного парка. А по завершении ребята отправились на экскурсию по живописным уголкам Архыза. Они побывали на конной прогулке, поднялись на фуникулёре на высоту 2240 метров, где любовались первозданной красотой снежных вершин и пили травяной чай в маленькой уютной избушке.

На закрытии молодёжного слёта профактивистов председатель первичной профорганизации «Невинномысского Азота» С. Самофалов тепло поблагодарил всех участников за активную и результативную работу и наградил победителей спортивных и конкурсных этапов. Также всем участникам были вручены сувениры от руководства туристического лагеря «Архыз – Park».

По единодушному мнению собравшихся, слет профсоюзной молодежи в таком формате – очень нужное мероприятие, которое помогает новичкам узнать много нового о профсоюзе и осознанно влиться в его ряды, а опытным профактивистам - получить конкретные практические знания для повышения эффективности своей работы.

С. Михайлова.

Возврат к списку