Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

15.09.2015

Состоялась V отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз»

В г. Пятигорске прошла V отчетно-выборная конференция Ставропольской краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз». В ее работе приняли участие председатель ФПСК В. Брыкалов, зав. отделом – главный технический инспектор ВЭП Н. Смирнов, приглашенные ветераны краевой организации Профсоюза.

02311.jpg

Как отметил в отчетном докладе председатель Ставропольской краевой организации ВЭП Ю. Киреев, крайком в сложной социально-экономической обстановке направлял свои усилия на совершенствование работы по представительству и защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, занятых на предприятиях электроэнергетической, электротехнической отраслях промышленности и энергостроительства.

За отчетный период получила дальнейшее развитие система социального партнерства, базирующаяся на коллективно-договорном регулировании трудовых отношений и использовании отраслевых стандартов, заложенных в отраслевых тарифных соглашениях.

В центре внимания выборных органов краевой организации ВЭП находились вопросы заключения и выполнения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров, заработной платы работников и регулярного индексирования тарифных ставок и окладов на электроэнергетических предприятиях в соответствии с ОТС.

Краевая организация Профсоюза осуществляла контроль соблюдения законодательства о труде. Профорганы содействовали разрешению трудовых споров, снижению социальной напряженности в коллективах.

Проводилась работа по организационному и финансовому укреплению СКО ВЭП, совершенствованию форм и методов обучения профсоюзных работников и актива, созданию новых профсоюзных организаций, активизации работы с молодежью.

Выступившие затем делегаты признали работу Ставропольской краевой организации ВЭП удовлетворительной и вновь доверили возглавить ее Ю. Кирееву.

Они также поддержали кандидатуру председателя республиканской организации ВЭП Коми С. Медведева на должность председателя «Всероссийского Электропрофсоюза». Ветеранам и профактиву были вручены почетные знаки «25 лет Всероссийскому Электропрофсоюзу». 

02321.jpg

02331.jpg

Скачать фотосессию


Возврат к списку