Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

первомай

За достойный труд, за справедливую
социальную политику!

Первое Мая был и остается Днем нашего единства, солидарности, борьбы за социальную справедливость. Это день, когда профсоюзы во всем мире заявляют о своих требованиях в защиту прав и интересов людей труда.

2017 год ознаменовался знаковыми решениями руководства нашего государства и Конституционного суда РФ, принятыми благодаря настойчивости и слаженным действиям российских профсоюзов. Это повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, законодательное закрепление механизма индексации МРОТ, порядка установления районных коэффициентов к заработной плате сверх него. Подробнее >>

Программа мероприятий Федерации профсоюзов Ставропольского края 1 мая 2018 года

Постановление Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края от 22.03.2018 №22-1 «О проведении первомайской акции профсоюзов в 2018 году»

Положение о конкурсе ФПСК «#япервомай26#ятрудмай70» (Приложение к Решению Молодежного совета ФПСК от 29.03.2018 № 1-3)


Новости

Состоялось заседание Генсовета ФНПР
27.05.2015

Состоялось заседание Генсовета ФНПР

На заседании Генерального Совета Федерации независимых профсоюзов России были обсуждены вопросы: «О действиях профсоюзов по реализации решений IX съез­да ФНПР», «О постоянных комиссиях Генерального Совета ФНПР», «О внесении изменений в состав представителей ФНПР в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и ряд других. В мероприятии приняли участие представители   Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

В докладе председателя ФНПР М.Шмакова и выступлениях членов Генсовета была дана отрицательная оценка антикризисным действиям Правительства РФ и Центробанка РФ, касающимся социально-трудовой сферы. В условиях, когда заработная плата работников стремительно уменьшается, а потребительские цены растут, правительство действует в обход Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, не учитывает ни интересы работников, ни работодателей, что нивелирует смысл социального партнерства.

В частности, в докладе было подчеркнуто, что «в прошлом году экономика России столкнулась с серьезными внешними вызовами: двукратное падение цен на нефть, сокращение стоимостных объемов экспорта, отток капитала, введение против России экономических санкций, закрытие доступа на рынки капитала, ощутимое сокращение инвестиций. Вызовы эти не краткосрочные. У нас не должно быть иллюзий того, что в короткие сроки ситуация изменится в существенно лучшую сторону. Все мы - и власть, и бизнес, и профсоюзы - должны научиться работать в этих новых экономических условиях».

- В ситуации экономического кризиса профсоюзы обязаны защитить реальные доходы работника, его заработную плату, его рабочее место. Мы не должны допустить, чтобы деньги на разрешение экономических проблем искали в кармане трудящихся или в кармане пенсионера. Но добиться этого мы можем, только сделав профсоюзную структуру более эффективной, - нацелил собравшихся лидер российских профсоюзов.

Выступая на заседании Генсовета, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов О. Баталина рассказала о работе членов комитета по законодательному смягчению непростой ситуации на рынке труда.

Утвердив План практических действий по реализации решений VII съезда ФНПР, Генеральный Совет констатировал, что в Программе ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны», резолюциях и других документах съезда дана оценка развития социально-экономических отношений в России, определены основные направления работы профсоюзов в области заработной платы и занятости населения, социальной защиты и социального страхования, охраны труда и окружающей среды, защиты трудовых прав работников, социального партнерства, обеспечения гендерного равенства. В документах съезда сформулированы конкретные задачи организационного укрепления профсоюзов, кадровой, молодежной, информационной, финансовой и имущественной политики, развития международного сотрудничества.

В ходе отчетно-выборной кампании 2015-2016 годов Генеральный совет ФНПР обратил особое внимание на необходимость дальнейшего укрепления организационного единства профсоюзов, их кадровое усиление и повышение ответственности членских организаций за выполнение решений коллегиальных органов ФНПР.

Принято Заявление Генерального Совета ФНПР о недопустимости принятия правительством решений в социально-трудовой сфере без предварительного обсуждения на заседаниях РТК.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР  


Возврат к списку