Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Состоялось заседание Президиума ФПСК
29.02.2016

Состоялось заседание Президиума ФПСК

На первом в этом году заседании Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края анализировали итоги работы по ключевым направлениям профсоюзной деятельности.

Так, согласно статистической отчетности по профсоюзному членству на Ставрополье за 2015 год, в состав в ФПСК входит 21 членская организация общей численностью почти 290 тыс. членов профсоюзов, в том числе около 40% - молодежь до 35 лет. В структуре членских организаций свыше 3100 первичных, 88 городских и районных организаций профсоюзов.

В результате целенаправленных совместных усилий членских организаций и представительств ФПСК в муниципальных образованиях профсоюзные ряды Ставрополья пополнили 32,7 тыс. человек, создано более 80 новых первичных профорганизаций.

Вместе с тем, не удается преодолеть тенденцию снижения общей численности членов профсоюзов в ряде членских организаций ФПСК. В числе причин такого положения дел наряду с реорганизационными процессами на предприятиях, снижением объемов производства и сокращением рабочих мест на заседании отмечался и ряд «внутрипрофсоюзных» проблем.

- Вопрос профсоюзного членства – это вопрос эффективности нашей работы. Будет от нее польза работнику, члену профсоюза, будут и новые первичные профорганизации, и укрепление нашей структуры в целом, - подчеркнул председатель ФПСК В. Брыкалов.

По итогам обсуждения членским организациям ФПСК поручено усилить правозащитную работу, определить конкретные меры по увеличению численности членов профсоюзов, шире использовать современные технологии информирования и обучения работников, активизировать взаимодействие с координационными советами организаций профсоюзов в муниципальных образованиях по решению важных социально-экономических вопросов на местном уровне.

Сквозь призму усиления мотивации профсоюзного членства были рассмотрены и итоги коллективно-договорной кампании в Ставропольском крае, которая, как отмечалось, проводилась в сложной социально-экономической ситуации. На фоне экономического спада резко возросла инфляция, что привело к существенному снижению денежных доходов граждан, реальной зарплаты работников, уровня жизни и покупательной способности населения. Два года подряд не индексировался фонд оплаты труда работников внебюджетного сектора и социальные выплаты отдельным категориям граждан, росли долги по заработной плате, нарастала напряженность на рынке труда. При этом увеличены прямые и косвенные сборы с работников, налоговая нагрузка на граждан (введение платы за капремонт, налога на недвижимость по кадастровой стоимости).

В этой ситуации ФПСК и членские организации сосредоточили свое внимание на качестве коллективных договоров и соглашений как основного инструмента защиты прав работников. Сегодня в системе социального партнерства края действуют: краевое трехстороннее соглашение, 30 краевых и 84 отраслевых территориальных отраслевых соглашений, 31 территориальное трехстороннее соглашение (11 из которых заключены при непосредственном участии представителей ФПСК в муниципальных образованиях), 3041 коллективных договоров.

Главным событием коллективно-договорной кампании в отчетном периоде стало заключение нового соглашения между Правительством Ставропольского края, Федерацией профсоюзов Ставропольского края и региональным союзом работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2016-2018 годы, в котором стороне профсоюзов удалось отстоять ключевые положения и ориентиры в сфере труда. Например, сохранена обязанность работодателей производственного сектора платить «минималку» на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения. Но и этой минимальной социальной гарантии, судя по поднимающемуся «плачу» работодателей, им жаль для своих работников.

Усилилось влияние профсоюзной стороны в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на формирование регионального законодательства. В частности, инициативы профсоюзов нашли свое отражение в действующем краевом законе о социальном партнерстве, а также в недавно принятом законе СК «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права...».

Вместе с тем, на ведение профсоюзами переговоров по разработке и заключению соглашений и колдоговоров негативно влияют не только происходящие в отраслях и организациях процессы реструктуризации, изменения организационно-правового статуса, смена собственников и неустойчивое финансовое положение реального сектора экономики и снижение объема расходов краевого бюджета… Ряд краевых отраслевых и территориальных трехсторонних комиссий остаются в роли совещательных органов без влияния на ситуации, возникающие в отраслях и муниципальных образованиях. Сохраняются такие проблемы, как низкая информированность работников о роли коллективных договоров и соглашений, недостаточный контроль со стороны профсоюзов за их исполнением, нехватка специальных знаний у профактива.

- У работодателей не должно быть мысли, что профсоюзы подпишут никчемное, ничего не дающее работникам соглашение. Есть рубеж, через который переходить нельзя. Наша задача – «не сдавать» важные для людей документы социального партнерства, и прежде всего, добиваться безусловного выполнения нового краевого трехстороннего соглашения, - нацелил краевой профсоюзный актив глава ФПСК В. Брыкалов.

Кроме того, Президиум поручил ФПСК инициировать заключение краевого соглашения о минимальной заработной плате с распространением его действия на государственные и муниципальные учреждения в соответствии с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда их работников на 2016 год. Членским организациям и представительствам ФПСК в муниципальных образованиях поставлена задача добиваться включения в колдоговоры и соглашения конкретных обязательств в области оплаты, охраны труда, занятости; в рамках комиссий по регулированию социально-трудовых отношений обеспечить контроль за ходом выполнения Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников государственных (муниципальных) учреждений социальной сферы и краевых отраслевых «дорожных карт»; реализацией Плана мероприятий по снижению неформальной занятости и др. Масштабные задачи в этой связи поставлены перед Учебно-методическим центром ФПСК.

Также члены Президиума ФПСК обсудили итоги работы технической инспекции труда ФПСК, одобрили создание нового межмуниципального координационного совета организаций профсоюзов с центром в Зеленокумске, назначили на 30 марта текущего года плановое заседание Совета ФПСК.

Возврат к списку