Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2015»
19.06.2015

Состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2015»

На базе Северо-Кавказского федерального университета стартовал окружной этап Всероссийского конкурса Профсоюза работников народного образования и науки «Студенческий лидер – 2015». Организаторами выступили ЦК Профсоюза, Ставропольская краевая организация Профсоюза, Студенческий координационный совет Профсоюза в СКФО, первичная профсоюзная организация студентов СКФУ.

Побороться за звание лучшего в столицу Ставрополья съехались студенческие профсоюзные лидеры ведущих вузов округа. Мощная поддержка была у представителя СК – студента 3 курса филиала СКФУ в г. Пятигорске, зам. председателя ППО студентов и аспирантов вуза Р. Бачаева.

На церемонии открытия конкурса удачи всем участникам пожелал проректор по воспитательной работе СКФУ В. Магин:

- В этом зале собралась элита, поскольку вы активные, инициативные молодые люди, которые проявляют себя в образовательной, творческой, общественной деятельности, являются строителями завтрашнего дня, патриотами, и это очень важно сейчас для нашей страны.

К пожеланиям присоединилась и председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза Л. Манаева:

- Наш Профсоюз и его краевая организация всегда поддерживают инициативы студенчества, потому что мы возлагаем на вас особые надежды. Вам сегодня предоставляется уникальная возможность проявить себя, поучиться друг у друга, а кто-то будет представлять профсоюзное студенчество СКФО на Всероссийском этапе.

Первым заданием для ребят стало конкурсное соревнование «Автопортрет», направленное на выявление у молодых профсоюзных лидеров умений и навыков организации публичных выступлений с целью презентации себя и своей профсоюзной организации. Во время второго конкурса участники сдавали «Профсоюзный ЕГЭ»: каждый участник получил бланк с вопросами на профсоюзную тематику. В ходе третьего - «Правового ориентирования» ребятам предстояло продемонстрировать знание законодательства РФ и локальной нормативно-правовой базы в сфере осуществления профсоюзной деятельности и умение их применять в конкретных ситуациях.

И надо отметить, что несмотря на волнение, все студенты справились с поставленными непростыми задачами. А на следующий день их ждало еще три конкурсных испытания. Так, в ходе «Переговоров» молодые профлидеры демонстрировали умение аргументировать свою позицию в конкретной ситуационной задаче, опираясь на необходимую нормативно-правовую базу. Конкурс «Блиц» выявлял уровень их знаний в области действующего законодательства РФ, Устава Профсоюза и иных нормативных актов, касающихся системы высшего профессионального образования. А в ходе завершающего задания-сюрприза конкурсанты с блеском проявили способности к ораторскому искусству, находчивость, смекалку и лидерские качества.

Возможность отличиться была представлена и болельщикам. Любой желающий мог принять участие в их конкурсе по двум номинациям: «Оригинальная фотография с конкурсантом» и «Самый активный фотограф».

В итоге, по единодушному мнению компетентного жюри, представлять округ на общероссийском этапе «Студенческого лидера – 2015», который пройдет в сентябре 2015 года, поедут победитель окружного этапа, зампредседателя профкома студентов и аспирантов Кабардино-Балкарского госуниверситета им Х.М. Бербекова Д. Кокова и «серебряный» призер, зампредседателя профорганизации работников и студентов Дагестанского госуниверситета А. Абдурахманова. Победители и участники конкурса были награждены грамотами и ценными призами.

Возврат к списку