Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Социальная ответственность – прежде всего
11.07.2019

Социальная ответственность – прежде всего

Как сообщили в Курортном управлении профсоюзных здравниц на Кавминводах, средняя цена путевки составляет 2110 рублей в день - с проживанием, диетическим питанием и полноценным лечением. Это на 25% ниже средней стоимости путевки по краю, которая, по официальным данным Ставропольстата, составляет 2 813 рублей. Таким образом, профсоюзные санатории по-прежнему наиболее доступны для наших соотечественников.

Самыми дисциплинированными оказались они и по итогам эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Напомним, с 1 мая прошлого года в нескольких регионах РФ, в том числе, на Ставрополье, введен курортный сбор. Официальные источники озвучивают цифру средств, собранных в прошлом году, - 185 миллионов рублей. Из них 46 миллионов рублей поступили от санаториев ФНПР.

Это примерно четверть от общего объема, хотя доля профсоюзных здравниц в коечной емкости всех операторов курортного сбора, включая гостиницы, составляет всего 19 процентов.

Эксперимент по курортному сбору также сформировал свою статистику по загрузке санаторных и гостиничных объектов. Ее результаты таковы. За период с мая по декабрь прошлого года загрузка санаториев профсоюзного комплекса в целом самая высокая и составляет 67 процентов. Ведомственные санатории показали по статистике курортного сбора загрузку 50 процентов, санатории иностранных государств – 61 процент, другие частные санатории – 47 процентов, а гостиницы – всего 21 процент.

Кроме того, помимо многомиллионных вложений в развитие своих здравниц, профсоюзы за счет собственных средств содержат 11 общекурортных питьевых бюветов в четырех городах-курортах. Ежегодно эта сумма составляет 40 миллионов рублей. Еще более 1 миллиарда рублей в год составляют налоговые поступления от санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ в бюджеты всех уровней. При этом будет нелишним отметить, что почти каждый четвертый отдыхающий профсоюзных здравниц относится к льготной категории. Растет число членов профсоюзов, воспользовавшихся 20%-й скидкой по программе ФНПР «Профсоюзная путевка».

Э. Валуйская


Возврат к списку