Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Социальное партнерство: обозначены новые векторы
16.03.2020

Социальное партнерство: обозначены новые векторы

В Минераловодском городском округе прошло заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Участие в мероприятии приняли представители администрации муниципального образования, работодателей и профсоюзов. Среди почетных гостей были председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина, руководитель отдела организационной работы Федерации Ирина Кулиничева и советник председателя ФПСК Денис Сидоренко.

В ходе заседания с докладами выступили координаторы сторон социального партнерства. Они подвели итоги реализации трехстороннего соглашения на период 2017-2019 годы.

Как было отмечено, результатом совместной работы стали возросшая удовлетворенность местных предпринимателей состоянием и развитием конкуренции на товарных рынках, снижение уровня официальной безработицы. Большая работа проделана для заключения коллективных договоров. На сегодняшний день они действуют в 204 организациях. Реализуется комплекс мер по повышению уровня безопасности труда – 1271 человек прошли обучение по охране труда и оказанию первой помощи, в 223 организациях округа действует программа нулевого травматизма, проведены десятки мероприятий по охране труда и многое другое.

Также были определены векторы развития социального партнерства на ближайшие годы. Если говорить о стороне профсоюзов, то это заключение отраслевых соглашений в отраслях экономики округа, повышение качества заключаемых соглашений и коллективных договоров, включение в последние положений, направленных на повышение заработной платы работников, совершенствование общественного контроля за охраной труда и экологической безопасностью.


Возврат к списку