Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Сразу два профсоюзных лидера Ставрополья стали призерами окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий профсоюзный лидер – 2013».
12.07.2013

Сразу два профсоюзных лидера Ставрополья стали призерами окружного этапа Всероссийского конкурса «Студенческий профсоюзный лидер – 2013».

С 8 по 11 июля в Приэльбрусье,  на базе Кабардино-Балкарского государственного университета, проходил окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2013», организаторами которого выступили региональные организациями Центрального совета Профсоюза работников народного образования и науки совместно с Студенческим координационным советом  Профсоюза. По результатам регионального отборочного тура Ставропольскую краевую организацию Профсоюза представляли зам. председателей профсоюзных организаций студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального и Пятигорского государственного лингвистического университетов А. Гарифуллина и И. Хван.

Открыл мероприятие председатель рескома профсоюза народного образования и науки КБР С. Корныш. Участников конкурса тепло приветствовали представитель аппарата Центрального совета Профсоюза работников образования и науки И. Кленова и председатель Федерации профсоюзов Кабардино-Балкарии Ф. Амшокова, отметившие исключительное значение таких мероприятий для повышения профессионального уровня и дальнейшего продвижения перспективной профсоюзной молодежи.

Обращаясь к лучшим из лучших, представитель ЦС Профсоюза в СКФО, председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза  Л. Манаева назвала всех присутствующих уже выигравшими, поскольку участники конкурса - победители в конкурсах на своих территориях. А проректор КБГУ А. Кумыков на собственном  примере продемонстрировал, что работа в студпрофкоме – прекрасная возможность сделать карьеру успешного общественного и академического деятеля.

А затем ребята с головой погрузились в сложную программу конкурса, который состоял из 4 этапов, предварительно защитив творческий отчет. Первое испытание называлось «Автопортрет», согласно условиям которого каждый участник должен был достойно представить свою работу в студенческой профорганизации. В ходе второго этапа – «Переговоров» - конкурсанты демонстрировали  свои умения переговорщиков по заданной проблеме взаимоотношений социальных партнеров – ректората и студпрофкома. Не менее сложным оказался и «Блиц», где буквально за секунды требовалось проявить недюжинные знания профсоюзного законодательства, уставных документов и всего, что касается организационного строительства Профсоюза и его структур. А конкурс  «Правовое ориентирование» досконально проверил уровень «подкованности» ребят в области трудового законодательства. С блеском выдержав непростую экзаменовку, они не менее эффектно завершили свои выступления демонстрацией творческих талантов в домашнем задании «Сюрприз».

Словом, строгому жюри пришлось нелегко с выбором победителя, поскольку все конкурсанты, как было единодушно отмечено, оказались профессионально подготовлены, оригинальны и талантливы. Тем не менее, лучшим был признан председатель студпрофкома Дагестанского госуниверситета Р. Кахриманов. Но и ставропольцы не оплошали, совсем немного уступив лидеру: зам. председателей профсоюзных организаций студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального и Пятигорского государственного лингвистического университетов А. Гарифуллина  и И. Хван заняли два следующих почетных места. Жюри особенно отметило оригинальный, с применением современных информационных технологий, фильм И. Хвана, в рамках которого он сумел убедительно раскрыть по-настоящему уникальный опыт работы студенческой профорганизации ПГЛУ. Так что Игорь достойно справился с задачей, учитывая богатый опыт побед представителей родного университета в этом престижном конкурсе. Не менее сильное впечатление произвела и продуманная и по-хорошему амбициозная презентация А. Гарифуллиной, в том числе высветившая и интересные наработки студпрофкома СКФУ в области информационной работы.

Все победители были награждены ценными подарками. А «золотой» и «серебряный» призеры окружного этапа «Студенческого профсоюзного лидера-2013» Р. Кахриманов и И. Хван поедут представлять округ на главном этапе конкурса – всероссийском, который пройдет в сентябре текущего года в Дивноморске Краснодарского края.


Возврат к списку