Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Ставропольские профсоюзы определились с позицией
21.08.2019

Ставропольские профсоюзы определились с позицией

Федерация профсоюзов Ставропольского края приняла решение поддержать кандидатуру нынешнего губернатора региона Владимира Владимирова для избрания его на новый срок. Заявление об этом было сделано на пресс-конференции, состоявшейся в ФПСК 21 августа. Участие в ней приняли председатель ФПСК Татьяна Чечина, представители отраслевых профсоюзов и средств массовой информации региона.

Как отметила в своем выступлении профсоюзный лидер Ставропольского края, соответствующее решение было принято президиумом Федерации. Предшествовало ему достаточно серьезное обсуждение.

«Федерация профсоюзов Ставропольского края – сегодня самое крупное общественное объединение, которое насчитывает около 300 тысяч членов профсоюзов - людей разных профессий и политических взглядов. Решение было принято сбалансированное, консолидированное и тому есть конкретная основа. Именно при поддержке Владимира Владимирова профсоюзам в свое время удалось внести изменения в законодательство Ставропольского края, регламентирующее вопросы развития социального партнерства. И именно Владимир Владимирович поставил 18 декабря прошлого года финальную точку при заключении краевого трехстороннего соглашения. В итоге сегодня в крае действует соглашение, которое устанавливает минимальные гарантии по индексации заработной платы, по тарифной ставке, охране труда, доплатам за вредные условия труда и регламентирует ряд других важных вопросов», - подчеркнула Татьяна Чечина.

Как отмечали представители отраслевых организаций профсоюзов, немалая заслуга губернатора в том, что в крае сохранили меры социальной поддержки педагогам – работающим на селе выплачивают компенсацию за услуги ЖКХ, поддерживают рост профессионализма работников разных отраслей. Пристальное внимание в крае уделяется обеспечению доступности медицинской помощи. В Ставрополе введены в строй крупнейшая современнейшая поликлиника и перинатальный центр, начато строительство нового корпуса детской краевой больницы, подготовлена проектно-сметная документация по новому корпусу онкологического диспансера, поставлен вопрос о строительстве новых корпусов кардиологического диспансера и краевой клинической больницы – жители края очень в этом нуждаются. Реализуются программы поддержки АПК, бизнеса. Организована работа с молодежью. И продолжать перечисление можно долго.

Естественно, что Федерации профсоюзов Ставропольского края как одной из сторон социального партнерства далеко не безразлично, с кем придется завтра вести диалог. Тем более что вопросы, которые требуют решения, очень серьезные - это и повышение уровня жизни и благосостояния граждан, снижение бедности, укрепление взаимодействия органов социального партнерства. ФПСК нацелена на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Владимиром Владимировым.

А председатель краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Марнопольский решением президиума Федерации избран сопредседателем штаба общественной поддержки Владимира Владимирова.


Возврат к списку