Новости | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

«Стратегический резерв – 2018»
06.12.2018

«Стратегический резерв – 2018»

В Пятигорске с 6 по 9 декабря прошел Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв-2018», собравший около 300 молодых профсоюзных активистов со всей России. В мероприятии приняли участие зам. председателя ФНПР Г. Келехсаева, зам. председателя ФПСК А. Илющенко, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО Д. Чуйков.

Самая большая делегация - из Ставропольского края. Регион представляли ребята, которые имеют опыт профсоюзной работы в своих трудовых коллективах, проявили себя на краевом молодежном образовательном форуме ФПСК «ТочкаОПоры-2018», прошли стажировку на базе аппарата ФПСК.

Старт всероссийскому слету молодых профактивистов дало видеообращение председателя ФНПР М. Шмакова, в котором он отметил важное значение таких мероприятий для формирования кадрового потенциала профсоюзного движения, обмена практическими навыками между профсоюзной молодежью из разных отраслей и территорий.

В свою очередь, заместитель председателя ФНПР Г. Келехсаева отметила необходимость дальнейшего профессионального развития этих ребят, их карьерного роста, подготовки из их числа профсоюзных лидеров, способных профессионально соответствовать вызовам времени.

После официального открытия ребята разделились на восемь команд, познакомились друг с другом и своими модераторами и уже вечером первого дня успешно презентовали свои команды.

А затем профсоюзная молодежь с головой окунулась в насыщенную образовательную программу, в основном состоявшую из интерактивных форм обучения. Так, например, уже на тренинге первого дня «Проектная деятельность – от идеи к вовлечению» ребята под руководством опытных модераторов осваивали конкретные технологии социального проектирования.

Одним из ярких событий форума, его идеологической квинтэссенцией стал большой разговор о путях развития молодежной политики профсоюзов. Панельная дискуссия на эту тему с заместителем председателя ФНПР Г. Келехсаевой и другими почетными гостями форума, в том числе и молодыми руководителями членских организаций ФНПР, ставшими наглядным воплощением молодежной политики профсоюзов, получилась живой и весьма полемичной: профсоюзная молодежь активно включилась в обсуждение, задавала вопросы и вносила предложения.

Логическим продолжением поднятых в ходе дискуссии тем стали интерактивные площадки, где молодые профсоюзные активисты учились грамотно вести переговорный процесс с работодателями, интегрировать работу своей профсоюзной организации в социальные сети, а также как быть думающими, а главное, правильно излагающими свои аргументы и профсоюзную идеологию членами профсоюзов.

Параллельно все три дня шла защита проектов, с которыми ребята приехали на профсоюзный форум. Профсоюзные дебаты, многоступенчатая школа профактива в студенческой профорганизации и многие другие темы активно поднимались профмолодежью.

По общему мнению участников «Стратегического резерва-2018», он получился насыщенным, интересным, полезным для практической деятельности. По мнению Юлии из Пензенской области, нынешний форум стал великолепной площадкой для получения новых актуальных знаний, необходимых для работы в ее профсоюзной организации. В свою очередь, Павла, приехавшего из Волгоградской области, радует серьезный приток новых участников масштабного мероприятия, что говорит об интересе молодежи к профсоюзам. Ребята из ставропольской делегации отметили в числе главных достоинств мероприятия содержательную образовательную программу, наполненную тренингами, деловыми играми и интеллектуальными соревнованиями.

По итогам форума десять самых активных и креативных молодых профактивистов, успешно защитивших свои проекты, получили право на бесплатное обучение в профсоюзных вузах страны.

Clipboard02.jpg

Clipboard03.jpg

Clipboard04.jpg

Обмен мнениями получился взаимно полезным и содержательным. К тому же, ребята получили, что называется, из первых уст ответы на волнующих их вопросы в практической деятельности. А круг тем самый разнообразный - от возможности возобновить работу студенческой первички, добиться включения в коллективный договор своей организации тех или других преференции для молодых членов коллектива до разработки эффективных коммуникативных каналов общения между членами профсоюзов.

 


Возврат к списку