Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Талантливые и креативные
23.04.2019

Талантливые и креативные

В Федерации профсоюзов Ставропольского края подвели итоги краевого конкурса социальной рекламы.

Борьба развернулась нешуточная. В конкурсе приняло участие 54 работы. Из них более 33 плаката, 16 роликов, 5 - интернет-контент со всего края. Среди конкурсантов – представители отраслей образования, химических отраслей промышленности, культуры, энергетики, жизнеобеспечения, органов по труду, железнодорожного транспорта, студенты высших и средних учреждений профессионального образования.

Большинство работ было представлено по тематике о роли профсоюза как организации для коллективной защиты трудовых прав работников, преимуществах профсоюзного членства (60%). Около 40% конкурсных материалов – о значимости соблюдения трудовых прав работников.

Конкурс показал, что большинство его участников правильно понимает проблематику социально-трудовых отношений и пути их справедливого регулирования. Есть понимание и того, что профсоюз – коллективный защитник трудовых прав работников, а не распределитель социальных благ. К техническим плюсам этого конкурса также можно отнести и то, что среди его творческих средств появились анимация, инфографика, авторские песни с хорошей фонограммой.

Вместе с тем, в содержании текстов продолжают выявляться имиджевые ошибки и неточности, не соответствующие современной профсоюзной идеологии, а техническая сторона по-прежнему «грешит» слабыми аудио-визуальными решениями, а кое-где и откровенным плагиатом.

По итогам работы конкурсной комиссии, в которой были как представители профсоюзов, так и масс-медиа региона, 1 место занял анимационный роли студентки Северо-Кавказского федерального университета К. Котиновой «Белая» зарплата – гарант надежности!» 

Clipboard02.png

«Серебро» у видеоролика «Вступай в профсоюз!» авторского коллектива педагогов детского сада № 25 г. Кисловодска Е. Шумовой и Е. Улизко.

2 место

Третье место присуждено плакату студентки Невинномысского химико-технологического колледжа В. Новиковой «Выбирай белую зарплату!».

3 место

Кроме того, поощрительным призом решено наградить студентку СКФУ М. Вахопскую за комиксы «Не будь, как Даша» (о проблеме «серых зарплат»).

Награждение призеров конкурса состоится на торжественном собрании краевого профсоюзного актива, посвященном Первомаю, которое состоится 25 апреля, в 14.00, в Доме профсоюзов в Ставрополе.


Возврат к списку