Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Тимашевцы, мы с вами!
04.07.2013

Тимашевцы, мы с вами!

На заседании Президиума Ставропольской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса принято решение о солидарной поддержке требований работников ООО «Тимашевский сахарный завод» (Краснодарский край) о сохранении предприятия и своих рабочих мест.

Такое решение было принято единогласно после информации председателя крайкома профсоюза С.Г.Марнопольского об активных усилиях соседей-тимашевщев, пытающихся отстоять родное предприятие.

А суть в том, что после банкротства в 2009 году и последовавшего затем трехлетнего конкурсного управления теперь помещение и оборудование завода собираются пустить с молотка, а 400 сотрудников уволить.

Помимо активных действий в своем городе, профком и работники предприятия пытаются добиться реакции от краевых и федеральных властей, направив обращения Президенту РФ В.В.Путину, Губернатору Краснодарского края А.Н.Ткачеву, председателю краевого Заксобрания В.А.Бекетову.

Поддержку требованиям заводчанам выразили ЦК Профсоюза работников АПК и многие его членские организации. Как сообщается на сайте ЦК Профсоюза, 9 июля протестующие  планируют выйти на митинг в Тимашевске и полны решимости отстаивать свое право на труд до конца.

В обращении, направленном Ставропольской краевой организацией профсоюза работников АПК работникам ООО «Тимашевский сахарный завод» (копия Губернатору Краснодарского края А.Н.Ткачеву), говорится, что банкротства и передел собственности, нежелание принимать во внимание судьбы работников стали типичными для российской экономики. А для такого города, как Тимашевск, высвобождение более 400 человек – это значимая проблема, которая вызывает социальную напряженность.

Мы считаем, что органы власти должны использовать все свое влияние, чтобы урегулировать взаимоотношения между собственниками и сохранить ваше предприятие, вносящее важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, подчеркивается в обращении.

И, как сообщил председатель Ставропольской краевой организации профсоюза С.Г.Марнопольский, с ним уже связался по телефону его краснодарский коллега, председатель крайкома профсоюза АПК на  Кубани Ф.В.Долженко со словами благодарности за поддержку тимашевцев.

Фото газеты «Солидарность».


Возврат к списку