Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Трижды лучшая первичка
25.09.2018

Трижды лучшая первичка

В Ставропольском государственном аграрном университете прошло расширенное заседание Молодежного совета краевой организации Профсоюза работников АПК РФ. В его работе совета принял участие председатель краевой организации профсоюза С. Марнопольский, студенты и преподаватели Александровского сельскохозяйственного колледжа и Григорополисского сельскохозяйственного техникума имени атамана М.И. Платова.

Первым вопросом повестки дня обсудили опыт работы крупнейшей студенческой первички краевой организации Профсоюза – профорганизации студентов агроуниверситета.

Как отметил председатель Молодежного совета краевой организации Профсоюза работников АПК РФ, первичной профорганизации студентов вуза Н. Головин, сегодня она объединяет более 6,8 тыс. студентов очной формы обучения и является самой крупной даже по меркам СКФО.

Студпрофком организует свою работу через 7 комиссий. Социально – правовая - следит соблюдением прав студентов через выполнение законодательных, нормативно-правовых и иных актов, оказывает необходимую помощь, консультирует по волнующим их вопросам совместно с юридическим отделом университета. Бюро по трудоустройству при профсоюзном комитете заключает договоры о сотрудничестве с работодателями, предоставляет данные о предприятиях, заинтересованных в молодых специалистах, помогает наладить связь с ними. Бракеражная комиссия контролирует качество питания в университете, проводит обходы и опросы среди студентов с целью максимального учета их пожеланий и предложений.

Первичная профсоюзная организация студентов агроуниверситета – неизменный помощник в проведении коллективных действий и мероприятий ФПСК и краевой организации Профсоюза.

Контрольно-ревизионная комиссия следит за работой первичной профсоюзной организации студентов СтГАУ в рамках устава Профсоюза работников агропромышленного комплекса России, а также за расходованием бюджета. В целях реализации прав Профсоюза между первичной профсоюзной организацией студентов Ставропольского государственного аграрного университета и администрацией ВУЗА действует соответствующее соглашение.

Комиссия по досугу и отдыху организует внеучебную досуговую программу, доступную для каждого из студентов, участвует в планировании и проведении культурно-массовых мероприятий, координирует работу кружков, студий, студенческой самодеятельности. Спортивно-оздоровительная - отвечает за организацию спортивной жизни студентов вуза – работы спортивных клубов и секций, ведет пропаганду здорового образа жизни.

Так же в СтГАУ уже более 11 лет действует Школа студенческого актива «Траектория роста». За это время в ней прошли профсоюзное обучение более 6,5 тыс. членов студенческой профорганизации, было разработано и реализовано 634 социально-значимых проекта.

Так, по инициативе членов профсоюза, обучающихся в агроуниверситете, были реализованы следующие проекты: открытие спортивной площадки для стритбола, волейбола, бадминтона; размещение велопарковок на территории университета; организация комплексных обедов и снижение цен в столовых СтГАУ; - открытие буфета в одном из корпусов; увеличение продолжительности тренировок в тренажерном зале; создание футбольной студенческой лиги; открытие нового репетиционного балетного зала; разработка и реализация имиджевой продукции СтГАУ; приобретение спортивного инвентаря в студенческие общежития.

МВ свою очередь, медиа-центр обеспечивает освещение деятельности вуза в СМИ, помогает в сборе информации для еженедельной телепередачи «Студент АУ», ведет фото- и видеоотчеты обо всех мероприятиях, проводимых в университете.

Поэтому логично, что за последние годы студенческая профорганизация трижды признавалась лучшей первичной профсоюзной организацией студентов Профсоюза АПК РФ.

По итогам обсуждения члены Молодежного совета одобрили опыт работы первичной профсоюзной организации студентов Ставропольского государственного аграрного университета и рекомендовали его к использованию другими студенческими первичками. Высоко оценил ее деятельность и председатель краевой организации Профсоюза работников АПК РФ С. Марнопольский.

Он также призвал молодежь агропромышленного комплекса СК принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Профсоюза АПК РФ и предпринять все усилия, чтобы эта дата стала новым импульсом в развитии краевого отраслевого профсоюзного движения и его молодежного крыла.

Для участия в молодежном форуме ФПСК «Точка Опоры-2018» было решено направить 12 представителей работающей молодежи и студентов крайкома Профсоюза.

Кроме того, по инициативе председателя Молодежного совета краевой организации Профсоюза работников АПК РФ, первичной профсоюзной организации студентов вуза Н. Головина решено создать группу Молодежного совета й краевой организации Профсоюза работников АПК РФ в социальной сети Инстаграм, а также его символику и атрибутику. По завершении заседания молодежного совета первичная профсоюзная организация студентов Ставропольского государственного аграрного университета организовала увлекательную экскурсию по территории ВУЗА.


Возврат к списку