Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению


шмаков

Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмакова с 70-летием Федерации профсоюзов Ставропольского края

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас и в вашем лице трудовые коллективы, организации и членов профсоюзов Ставропольского края с 70-летием со дня основания областного объединения профсоюзов.

Созданное в трудный для страны период после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, ваше объединение профсоюзов активно включилось в работу по восстановлению, укреплению и развитию народного хозяйства на Ставрополье. Профсоюзные активисты всегда были на переднем крае, делили с людьми тяготы и радости, будни и праздники, всемерно способствовали обеспечению достойной оплаты и условий труда работников, подъему образования и здравоохранения, культуры и спорта.

В современных условиях Федерация профсоюзов Ставропольского края в числе одной из первых в стране на деле освоила и внедрила систему социального партнерства, она утвердилась как самая массовая общественная организация с весомым авторитетом и влиянием на жизнь края. Совместно с партнерами из исполнительной власти и объединения работодателей края вы строите на своей земле солидарное общество, отстаивая идеи социальной справедливости.

Подробнее >>


Новости

Трофи-спринт на Кубок ФНПР
29.09.2018

Трофи-спринт на Кубок ФНПР

Музыкальным шоу, розыгрышем призов и фейерверком завершилась церемония награждения победителей  соревнований по трофи-спринту на Кубок ФНПР. Он прошел на территории Новокисловодского озера  в 9-й раз.  Организаторы  - Федерация  независимых профсоюзов России,   ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск»,  внедорожный клуб «4+4», спортивно-технический клуб «16 тонн». 

Со сцены гостей и спортсменов приветствовали представители Федерации независимых профсоюзов России, Правительства и Думы Ставрополья, администрации Кисловодска.

- Это грандиозное зрелище позволяет не только популяризовать курорты Кавминвод, но и укреплять связи с друзьями из соседних краев, ближнего зарубежья, - подчеркнула заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Е. Шконда. - Благодаря своей массовости трофи-спринт стал одним из туристических брендов курортов КМВ, вошел в Календарь событий Ставропольского края, получил известность по всей стране.    

- Формат, который мы выбрали, уникален для подобных соревнований, - пояснил генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск», депутат Думы Ставропольского края Н. Мурашко. – Обычно они проходят далеко от населенных пунктов, и никто не видит, насколько это увлекательно. А здесь каждый житель Кисловодска может прийти и посмотреть. И, конечно, с каждым годом все больше гостей из соседних городов и районов.

Тысячи зрителей приехали сюда на весь день - поболеть за пилотов, сделать фото и селфи, поучаствовать в лотерее и мастер-классах по вождению мотоцикла.

По словам технического комиссара соревнований А. Линника, среди участников есть и новички, и те, кто был на всех предыдущих турнирах. Всего представлено 6 категорий: экстрим, грузовики, подготовленные, еще более подготовленные машины, стандартные и туризм.

Трассу   в этом году усложнили – об этом просили сами гонщики. Для «стандарта» она составляет 1,5 км, для «туризма» – 2,5 км, для категории «экстрим» – около 3 км.

- Все начиналось с нескольких экипажей, - рассказал многочисленным журналистам советник заместителя председателя ФНПР В. Шмаков. - А сейчас это массовый праздник техники и спорта. Техническое творчество и спорт – именно то, что объединяет миллионы людей. И в этом смысле профсоюзы России вносят свой вклад в формирование национальной идеи.

В этом году призовой фонд профсоюзных состязаний составил сотни тысяч рублей. Главный приз – сто тысяч. В предыдущие годы победителями команд становились команды КЧР и КБР, в 2017–м он остался на Ставрополье. Специальный приз на лучшее фото с хештегом #trofifnpr2018 учрежден для активных болельщиков.

В течение дня более полусотни экипажей из республик Северного Кавказа, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев демонстрировали возможности своих железных коней. По результатам зрелищных соревнований Кубок Губернатора выиграли участники из Сальска. По итогам в общекомандном зачете победили участники из Карачаево-Черкессии.

Теперь организаторы намерены начать подготовку к юбилейному, десятому трофи-спринту. Они обещают сюрпризы, в том числе, гонки на ретро-автомобилях.


Возврат к списку