Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Трудовая молодежь Ставрополья на форуме «Селигер 2013»
08.08.2013

Трудовая молодежь Ставрополья на форуме «Селигер 2013»

Представители Федерации Независимых Профсоюзов России и ее членских организаций приняли активное участие в работе III смены селигеровского форума - «Работающая молодежь», которая прошла с 29 июля по 5 августа текущего года. От ФНПР участниками смены стали 520 молодых специалистов предприятий и организаций нашей страны более чем из 50 регионов России, в том числе и из Ставропольского края.

Молодежное профсоюзное движение Ставрополья на «Селигере-2013» представляли 8 ребят,  являющихся членами Молодежных советов своих предприятий и отраслей, лидерами профсоюзных форумов работающей молодежи ФПСК, призерами и лауреатами профессиональных конкурсов разных уровней, участниками и победителями спартакиад и др. молодежных мероприятий профсоюзов. Возглавлял делегацию председатель Молодежного совета ФПСК, зам. председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального университета Андрей Малев.

В течение недели молодые представители трудовых коллективов получили навыки управления своей карьерой и профессиональным ростом, молодежным объединением предприятия, приобрели знания о том, как защитить свои трудовые права и права своих коллег. Они также узнали, какие программы поддержки трудовой молодежи действуют на федеральном уровне и приняли участие в разработке новых проектов.

Также представители ставропольской профсоюзной молодежи приняли активное участие в дискуссиях и дебатах, в работе круглых столов и образовательных и экспертных сессий, в рамках которых обсуждались такие темы, как «Молодежная занятость», «Социальное партнерство», «Профсоюзы и политика», «Развитие профсоюзного движения», а также предложения, которые могла бы выдвинуть профсоюзная сторона на федеральном уровне для решения проблемы молодежной занятости.

Помимо отличной теоретической и практической подготовки наши ребята  продемонстрировали и свои творческие таланты. Так член Совета Молодежи первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот» Александр Загадаев  стал лауреатом конкурса на лучшую бардовскую песню, который проводился среди участников форума.

По итогам смены был принят проект Обращения от ее участников к Правительству Российской Федерации, куда входит Федеральное агентство по делам молодежи. В данном Обращении обозначены предложения молодых работников в новую Стратегию государственной молодежной политики Российской Федерации.


Возврат к списку