Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Трудовые права строителей – под надежную защиту!
09.08.2019

Трудовые права строителей – под надежную защиту!

В предстоящее воскресенье свой профессиональный праздник отметят представители одной из самых важных и востребованных во все времена профессий – строители. В преддверии его в правительстве Ставропольского края состоялось торжественное собрание, на котором в адрес ветеранов отрасли и нынешних строителей, своим неустанным трудом создающих современный облик наших городов и сел, звучали поздравления и слова благодарности, заслуженным работников отрасли вручали награды.

Основные итоги работы последней привел в своем выступлении министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Поздравляя коллег и ветеранов с праздником, он отметил, что сегодня в отрасли на Ставрополье работают почти 100 тысяч человек. И именно их руками в прошлом году в регионе построено порядка 4000 зданий и введено в эксплуатацию 925 тысяч квадратных метров жилья. А оборот отрасли – немного-немало вырос до 100 миллиардов рублей в год.

Поздравления и слова благодарности в адрес ветеранов и строителей прозвучали и от Президент Союза строителей (работодателей) Ставропольского края Валерия Кудрявенко. Он подчеркнул, что строители – представители одной из самых уважаемых профессий на земле.

Председатель краевой организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Надежда Дмитриенко напомнила, что все, что построено в городе Ставрополе и крае – бесценный результат их труда. Проделана важнейшая работа, которую оценили и в федеральном центре. Впереди у строительного комплекса края – решение масштабных задач по выполнению национальных проектов. Но вместе с тем нельзя забывать об основных постулатах, которыми руководствовались и руководствуются сегодня профсоюзные организации строителей. А это солидарность, единство, занятость, безопасность труда и достойная заработная плата. Они как нельзя актуальны в наше время. И нужно работать над тем, чтобы права работников были по-настоящему защищены.

«Для решения этой задачи особо важно социальное партнерство с Союзом строителей (работодателей) и министерством строительства и архитектуры Ставропольского края. Впереди у нас - принятие нового краевого отраслевого соглашения. Мы приложим все усилия, чтобы в нем не были снижены позиции социальных гарантий работникам отрасли, уровень оплаты труда, а ряд новелл попытаемся расширить. Так что работа краевой отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предстоит непростая – обобщить предложения всех сторон - и работников, и работодателей, и представителей минстроя, и достигнуть золотой середины», - отметила она.

Кстати, председатель краевой организации отраслевого профсоюза в этот день была награждена за многолетнюю добросовестную работу почетным знаком «Строительная слава» Российского Союза строителей.

Заслуженные награды были вручены и председателям первичных профсоюзных организаций предприятий отрасли.

 


Возврат к списку