Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

У предгорненцев новое трехстороннее соглашение
03.12.2018

У предгорненцев новое трехстороннее соглашение

В администрации Предгорного муниципального района состоялось важное событие - подписание трехстороннего соглашения между администрацией Предгорного муниципального района, представительством ФПСК - координационным советом организаций профсоюзов ПМР и территориальным объединением работодателей «Ассоциация работодателей Предгорного муниципального района Ставропольского края» на 2019-2021 годы.

Главная цель документа – консолидировать усилия сторон социального партнерства по защите прав и социальных гарантий работников, обеспечивая стабильное развитие экономики, повышение качества предоставляемых муниципальных услуг, расширение возможностей профессионального и карьерного роста работников и на этой основе повышение качества жизни населения района.

Три месяца шла разработка и согласование положений соглашения. Как отметил на церемонии его подписания глава Предгорного муниципального района И. Мятников, этот документ обязывает социальных партнеров четко соблюдать законодательство, решать совместно вопросы развития района и повышения уровня жизни населения.

- Подписанное соглашение – это не пустая формальность, а документ, который способствует повышению уровня жизни предгорненцев. Дело в том, что рыночная экономика – довольно сложное общественное явление, и говорить о том, что работодатель всегда защищает интересы работников, мы не можем. Есть разные случаи. Поэтому этот документ создаёт фундамент для цивилизованных социально-трудовых отношений на новую трехлетку.

Председатель координационного совета организаций профсоюзов Предгорного муниципального района, координатор стороны профсоюзов в территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений С.В.Глушкова отметила, что содержание соглашения вырабатывалось в сложных экономических условиях, но стороны ни на шаг не отступили от ранее достигнутых гарантий. Все позиции, что были достигнуты прежде, сохранены.

- Более того, в новом документе намечены перспективы достижения новых ориентиров по повышению оплаты труда, снижению производственного травматизма, другим социальным вопросам. Будет усилено внимание к работе малых предприятий. Отсутствие на них представительных органов, коллективных договоров делает работников практически незащищёнными, что ведёт к задержкам зарплат, выдаче их «в конвертах», другим нарушениям трудового законодательства.
В свою очередь, глава Ассоциации работодателей Предгорного муниципального района, координатор стороны работодателей в комиссии М.Д. Топсахалов подчеркнул:

- Важно, что сегодня стороны принимают на себя новые, более высокие обязательства. В частности, повышается роль бизнеса в решении социальных проблем. Только соблюдая законодательство, принятые обязательства коллективных договоров, которые должны заключаться на каждом предприятии при активной поддержке работников, можно достичь намеченных планов, двигаться вперед и получать высокие показатели в производстве.
         А затем стороны поставили свои подписи под главным документом социального партнерства, который будет регулировать социально-трудовые отношения на территории района на следующий трехлетний период.


Возврат к списку