Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Участники автопробега в столице Северо-Кавказского федерального округа – Пятигорске
16.03.2015

Участники автопробега в столице Северо-Кавказского федерального округа – Пятигорске

14 марта профсоюзная автоколонна во главе с председателем ФНПР М. Шмаковым прибыла в столицу Северо-Кавказского федерального округа – Пятигорск. Встречали участников автопробега хлебом-солью и казачьей песней, исполненной народным коллективом Санатория им. Лермонтова.

Участвующие во всероссийском автопробеге собрались возле мемориала «Огонь Вечной Славы», чтобы почтить память воинов, павших в годы Великой отечественной войны и провели торжественный митинг. В митинге приняли участие лидер российских профсоюзов М. Шмаков, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края В. Брыкалов, заместитель председателя ФНПР, руководитель автопробега Е. Макаров, ветераны ВОВ, представители отраслевых профсоюзов. Также в мероприятии активное участие приняла профсоюзная молодежь края.

Открывая митинг, профсоюзный лидер Ставрополья В. Брыкалов подчеркнул, что профсоюзы и трудящиеся края тепло приветствуют автопробег организованный Федерацией независимых профсоюзов России. Слова и лозунги, которые несет с собой автопробег, еще раз подчеркивают главный принцип профсоюзного движения – единство, солидарность, справедливость.

Выступивший затем председатель ФНПР М. Шмаков отметил, что 2015 год является особым для истории страны, так как, прежде всего, является годом Великой победы советского народа в Великой Отечественной войне.

- День 70-летия победы – это символ победы нашего советского народа, россиян, многонационального народа над немецко-фашистскими полчищами, над немецко-фашистскими варварами, то, что стало забываться, а иногда и переписывается некоторыми странами в угоду сегодняшней политики проводимой рядом стран. Там где хотят забыть 27 млн. жертв понесенных Советским союзом, и на первый план выдвигаются заслуги или участие в этой антигитлеровской коалиции совершенно мизерных стран с незначительным участием в большой войне. Мы не должны забывать историю, и не должны дать забыть ее в других странах и в мире в целом, мы, россияне, победители в этой войне и никому нашу победу не отдадим.

Лидер российских профсоюзов обратил внимание и на то, что маршрут автопробега проходит по 40 регионам страны, в каждом из которых будут проходить встречи с ветеранами, профактивистами, молодежными советами, которые есть в каждом регионе, для того чтобы еще раз вспомнить нашу общую Великую победу, завоеванную поколением победителей – нашими отцами и дедами. Маршрут автопробега пролегает от начальной юго-западной точки - Севастополя к самой северо-восточной– Магадану, и если провести незримую нить, то можно символически связать все округа, которые живут одной жизнью, одной судьбой, и одинаково заинтересованы в стабильности в обществе и в экономике.

С приветственным словом к собравшимся на торжественный митинг жителям и гостям Пятигорска обратился и участник ВОВ, «Заслуженный учитель РФ» В. Кобрин, который обозначил важность проводимой ФНПР всероссийской акции, направленной на сохранение памяти о подвиге советского народа над оккупантами в годы войны и на формирование у молодого поколения понимания событий военных лет. Фронтовик подчеркнул, что исключительная важность профсоюзного автопробега состоит в то, что он посвящен именно 70-летию победы и таким профсоюзным датам как 110-летие профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

Преемственность поколений и благодарность потомков за подвиги советских солдат звучали в выступлении студентки 5 курса Пятигорского государственного лингвистического университета А.Рахим и ученика школы № 2 г. Кисловодска М. Мурашко, который прочитал стихотворение А. Твардовского «У славной могилы».

Завершился митинг возложением цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Возврат к списку