Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

29.11.2011

Информационную работу профсоюзов – на новый уровень!

Участники Дня охраны труда в г.Ессентуки говорили о путях совершенствования системы государственного управления охраной труда на основе внедрения систем управления профессиональными рисками. В мероприятии приняли участие зам. главы администрации г.Ессентуки, председатель городской межведомственной комиссии по охране труда Н.В.Попова, начальник отдела охраны труда министерства социального развития и занятости населения СК А.И.Акименко, руководитель УТСЗН администрации города М.Г.Антонова, главный технический инспектор труда ФПСК С.В.Афонин, председатель координационного совета организаций профсоюзов с центром в г.Ессентуки С.В.Глушкова, работодатели, инженеры и уполномоченные по охране труда и профактив района.

Открывая заседание,  зам. главы администрации г.Ессентуки  Н.В.Попова положительно охарактеризовала состояние системы государственного управления охраной труда в городе-курорте и рассказала о предпринимаемых мерах по внедрению систем управления профессиональными рисками. 

О преимуществах новой системы управления охраной труда, ориентированной на предотвращение травматизма собравшихся проинформировал начальник отдела охраны труда министерства социального развития и занятости населения СК А.И. Он отметил особую роль общественного контроля в предупреждении нарушений СУОТ и нацелил работодателей на активное взаимодействие с профсоюзами.

В свою очередь начальник управления труда и социальной защиты населения администрации города  М.Г.Антонова  подчеркнула, что на данный момент в муниципальном образовании развернута  работа по разъяснению возрастающей необходимости проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и перехода на управление профессиональными рисками. 

Главный технический инспектор ФПСК С.В.Афонин обратил внимание собравшихся на тот факт, что оценка профессиональных рисков не возможна без участия профсоюзов, поскольку этой процедурой предусмотрено обязательное участие представителей трудового коллектива. Говоря о необходимости  включения в коллективные договоры разделов по охране труда, наполненных конкретными обязательствами, техинспектор подчеркнул, что  планирование трудоохранных мероприятий должно опираться прежде всего на информацию, полученную от уполномоченных по охране труда по итогам проведенного ими общественного контроля. 

Выступившие затем представители лучших предприятий в сфере охраны труда поделились опытом работы по созданию безопасных условий труда.  

По итогам проведения Дня охраны труда,  участники совещания приняли резолюцию, в которой зафиксировали прозвучавшие предложения по совершенствованию системы управления охраной труда в муниципалитете.


Возврат к списку