Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

Уполномочены охранять труд
03.12.2014

Уполномочены охранять труд

На заседании Президиума ФПСК подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Ставропольского края».

В нем приняло участие 16 уполномоченных, представлявших 9 членских организаций ФПСК. Активная работа по организации их участия в конкурсе была проведена краевыми организациями профсоюзов работников агропромышленного комплекса, здравоохранения, госучреждений и общественного обслуживания, Всероссийского «Электропрофсоюза и др.

Работа конкурсантов оценивалась по 12 критериям: по количеству выявленных проверками нарушений; внесенных и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участию в совместных проверках с органами надзора и контроля, службами охраны труда; в расследовании несчастных случаев и разрешении трудовых споров. И, безусловно, учитывались показатели травматизма и безопасности, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, наличие информации о работе уполномоченного на стенде по охране труда и др.

В итоге непростого профессионального образования победителем среди организаций непроизводственной сферы стала уполномоченный по охране труда профсоюзного санатория им. М.Ю. Лермонтова (г. Пятигорск) И. Айрапетова, на втором месте – ее коллега из Буденновской районной станции по борьбе с болезнями животных, третьим финишировала уполномоченный по охране труда Ставропольской центральной библиотечной системы Л. Дядченко.

В производственной сфере лидировал уполномоченный по охране труда ЗАО «Холод» С. Юхта. Диплом второй степени – у его коллеги из Невинномысской ГРЭС Е. Гутченко. На третьем месте – уполномоченный по охране труда ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло» Т. Грачева. Все их ждут солидные денежные призы. Еще 10 профсоюзных специалистов по охране труда, чья работа поставлена на достойном уровне, отмечены Благодарностью ФПСК.

Возврат к списку