Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению



Новости

15.03.2012

Молодежный совет ФПСК обновился

На заседании Молодежного совета Ставропольской краевой организации профсоюза работников АПК был утвержден его новый состав и план работы на 2012 год.

После утверждения нового состава совета, в который вошли представители рабочих и студенческих первичек отрасли со всего края, был  утвержден план работы МС на текущий год. Согласно члены совета  займутся организацией обучения и повышения квалификации молодых активистов профсоюзных организаций агропромышленного комплекса края, разработкой концепции молодежной политики и положения о Молодежном совете Ставропольской краевой организации профсоюза, оказанием содействия в создании Молодежных советов в первичных профсоюзных организациях. Кроме того, они будут участвовать в формировании кадрового резерва профактива членских организаций из числа молодежи и в подготовке материалов о молодежной политике профсоюза в краевых СМИ и др.

В ходе совещания ребята также обменялись опытом работы в своих первичках и обсудили насущные проблемы профсоюзной молодежи. По итогам совещания они  решили поднять некоторые из озвученных вопросов в ходе встречи краевого профсоюзного актива с председателем Думы края Ю.В.Белым в рамках очередного занятия Университета правовых знаний УМЦ ФПСК.

 И действительно, в рамках этого мероприятия член МС крайкома профсоюза, председатель студпрофкома Ставропольского государственного аграрного университета  Николай Головин передал спикеру краевого парламента просьбу студентов об установке работающего светофора на участке дороги по адресу: ул.Серова, 523  (студенческое общежитие СтГАУ), где за последний месяц под колеса автомобилей попало 4 студента вуза, один из которых скончался. Его коллега по Молодежному совету, профсоюзный лидер студенческой ППО Георгиевского техникума механизации, автоматизации и управления Анна Головина обратила внимание главы ДСК на проблему снижения зарплат педагогического состава техникума в связи с его переходом на краевое финансирование. Председатель Думы края Ю.В.Белый обещал разобраться и оказать содействие в решении этих проблем.


Возврат к списку