Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

Наградили победителей
04.02.2013

Наградили победителей

В администрации г.Ставрополя наградили победителей смотров-конкурсов на лучшие условия и охрану труда и на лучшую коллективно-договорную работу. Инициаторами последнего 6 лет назад выступили профсоюзы города, поставив условие обязательного наличия у конкурсантов первичной профсоюзной организации. И  в этом году глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев наградил предприятия и организации, которые добились заметных результатов в обеспечении достойных условий труда своих работников.

В смотре на лучшие условия и охрану труда, проводимом в одиннадцатый  раз, приняло участие более 40 городских организаций различных сфер деятельности – промышленности, строительства, транспорта и связи, ЖКХ, образования, здравоохранения и других. 

Как отмечалось на заседании, в вопросах улучшения условий труда работников организаций и предприятий города совместными усилиями администрации г.Ставрополя, работодателей и городских организаций профсоюзов удалось достичь заметных результатов. Так, каждая из участвовавших в конкурсе организаций разработала и провела комплекс мероприятий по многим направлениям охраны труда - от организации и усовершенствования системы обучения безопасности труда до внедрения технических разработок и модернизации технологических процессов. Были вложены значительные средства в мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Среди предприятий производственной сферы самые высокие результаты показали ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», на втором месте - ОАО «Теплосеть»,  а третье присуждено ОАО «Ставропольский трест инженерно-строительных изысканий». Среди предприятий непроизводственной сферы первое место у ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае», второе место присуждено Управлению Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю, а Детская городская клиническая больница имени Г.К. Филиппского заняла третье место.

Лучшими специалистами по охране труда признаны заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Валентина Завгороднева и ведущий инженер по охране труда ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае» Юрий Самохин.

Смотр-конкурс на лучшую организацию коллективно-договорной работы в этом году проводился в шестой раз. В нем приняли участие свыше 20 организаций города, которые в социальном партнерстве с первичными профсоюзными организациями проводят эффективную работу в сфере колдоговорного регулирования социально-трудовых отношений. В соответствии с положением смотра-конкурса был определен один победитель в каждой отрасли. В результате лучшим в отрасли жизнеобеспечения был признан колдоговор ППО МУП «Водоканал» г. Ставрополя. В здравоохранении — колдоговор ППО МБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника». Среди городских предприятий АПК  — коллективный договор ППО ФГУП «Ставропольская биофабрика». Первым среди коллективных договоров образовательных учреждений  был признан колдоговор ППО МАОУ Лицей № 5 г. Ставрополя. А в отрасли культуры лидировал договор МБУ «Ставропольская централизованная библиотечная система».

Победители смотров-конкурсов награждены дипломами администрации города Ставрополя и ценными подарками.

Подготовлено при содействии пресс-службы администрации г.Ставрополя.


Возврат к списку