Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

«Спецовка. Охрана труда-2011»
18.04.2011

«Спецовка. Охрана труда-2011»

В девятый раз в выставочно-ярмарочном центре «Прогресс» прошла специализированная выставка «Спецовка. Охрана труда-2011», организованная при поддержке Правительства Ставропольского края, Федерации профсоюзов СК и администрации г.Ставрополя. В ее работе приняли участие представители более 50 производителей спецодежды и средств индивидуальной защиты из различных регионов России.

Открывая «Спецовку», министр труда и социальной защиты населения А.П.Карабут подчеркнул исключительную актуальность темы охраны труда, ставшей предметом обсуждения на недавнем совещании у президента РФ Д.А.Медведева. Не оставляют без внимания эти вопросы губернатор и правительство Ставропольского края. В результате в 2010 году более 98% учреждений края работали без случаев производственного травматизма. Ежегодно растет количество организаций, охваченных аттестацией рабочих мест по условиям труда. Серьезным подспорьем в этой работе является и эта ежегодная выставка, в рамках которой участники овладевают новыми знаниями и методиками создания безопасных условий труда в организациях края.

Значительный вклад в общее дело вносит общественный контроль за исполнением трудоохранного законодательства, который, как отметил, зам.председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края А.О.Коваленко, является важнейшим направлением деятельности профсоюзов. Опровергнув расхожее мнение о низкой производительности труда россиян, он подчеркнул, что модернизация производства возможна только при создании современных и комфортных рабочих мест.

О важности совместных усилий в обеспечении здоровых и безопасных условий труда говорил первый заместитель главы администрации г.Ставрополя А.В.Курбатов, который пожелал участникам выставки интересного общения в рамках семинаров и круглых столов, а деловым партнерам - новых контрактов. Растущую востребованность выставки «Спецовка. Охрана труда», единственной в своем роде на Юге России, отметила и генеральный директор выставочно-ярмарочного центра «Прогресс» Т.С.Башмакова.

В справедливости слов почетных гостей смогли воочию убедиться все, кто пришел в эти дни на эту уникальную выставку. Наглядным подтверждением удобства и прочности представленной спецодежды стало выступление мускулистых парней из студии спортивного танца СГУ «Экстрим», которые с модельным шиком продемонстрировали рабочие спецовки. В рамках форума состоялись обучающие мероприятия и обмен опытом организаций по созданию эффективной системы управления системой охраны труда в крае.

Новейшие разработки в сфере общественного контроля за охраной труда представили специалисты Федерации профсоюзов Ставропольского края, организовав помимо информативного стенда ряд мероприятий, вызвавших живой интерес у многочисленных посетителей выставки. В частности, для руководителей профсоюзных структур, технических инспекторов и уполномоченных по охране труда края был проведен краевой обучающий семинар-совещание, организаторы которого - техническая и правовая инспекции ФПСК на конкретных примерах разъяснили слушателям проблемные аспекты организации общественного контроля в сфере охраны труда в организациях края и дали подробные консультации по интересующим профактив вопросам. Всем участникам семинара были розданы информационные материалы в электронной форме, содержащие необходимую нормативно-правовую документацию, включая соответствующие постановления выборных органов ФПСК, а также методические рекомендации по обеспечению охраны труда.

На следующий день профактив краевого центра под руководством председателя координационного совета организаций профсоюзов г.Ставрополя В.В.Мельникова принял участие в городском Дне охраны труда, в рамках которого лучшие организации и предприятия краевой столицы поделились опытом организации работы в сфере охраны труда, осуществления общественного контроля за состоянием условий труда и проведения аттестации рабочих мест. По завершению семинара, инженеры по охране труда и профсоюзный актив предприятий были награждены почетные грамоты администрации г.Ставрополя.


Возврат к списку