Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Новости

15.03.2012

Определены новые задачи

В Доме профсоюзов в форме тренинга прошло совещание с  правовыми инспекторами труда ФПСК, в рамках которого профсоюзные юристы осваивали алгоритм осуществления проверок в учреждениях бюджетной сферы в условиях ее реформирования.

b192_auto_auto_jpg.jpg

Открывая совещание, заведующая правовым отделом ФПСК О.И. Анненко отметила, что в условиях реформирования социальной сферы края перед профсоюзными юристами поставлена задача жесткого контроля за соблюдением трудовых прав бюджетников. В этих целях специалистами правового отдела ФПСК был разработан алгоритм проверки бюджетного учреждения, на отработку которого и были приглашены юристы межмуниципальных КС. В ходе тренинга они, опираясь на предложенный порядок действий, подробно изучили ряд документов одного из образовательных учреждений края - коллективный договор, положение по оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, должностную инструкцию, тарификационный список. В качестве дополнительных материалов им также были розданы  отраслевое тарифное соглашение и примерное положение по оплате труда.

По итогам изучения локальных правовых актов правовые инспекторы обсудили выявленные нарушения, касавшиеся порядка формирования заработной платы работников, периодичности введения, замены и пересмотра норм труда, условий осуществления и размеров выплат компенсационного характера и критериев установления стимулирующих выплат, предоставления компенсаций за работу во вредных условиях, соблюдения режима труда и отдыха, порядка внесения изменений и дополнений в КД и др. В ходе обсуждения они также обменялись практическим опытом применения трудового законодательства при организации таких проверок. 

По завершении совещания О.И.Анненко отметила высокий уровень усвоения знаний профсоюзными юристами и нацелила их на совершенствование проводимой работы по контролю за соблюдением трудового законодательства в организациях бюджетной сферы.


Возврат к списку